Последние комментарии

  • Владимир Левчук
    Полностью согласен! Ни с одной страной ни на постсоветском пространстве, ни в Европе и мире Россия так не вела себя к...Ищенко: Белоруссия в реальности для России уже давно не союзник
  • Wasя
    Само собой, он же ЛукашенКО.В Белоруссию прибыла норвежская нефть, но минимум на сто долларов дороже российской
  • Wasя
    Всякая халява когда-нибудь кончается. И Лукашенко давно уже посторонняя баба.  (Ну если Путин муж, а он уж точно  не ...В Белоруссию прибыла норвежская нефть, но минимум на сто долларов дороже российской

НЛМК инвестирует 23 млрд рублей в реконструкцию сталеплавильного производства

Новолипецкий металлургический комбинат, флагманская площадка Группы НЛМК, начал масштабную реконструкцию агрегатов сталеплавильного производства – конвертеров и связанного пылегазоулавливающего оборудования конвертерного цеха №2.

Как сообщает эмитент, реконструкция позволит повысить производительность цеха на 18% с 8,5 млн тонн до 10 млн тонн стали в год и сократить выбросы в атмосферу на 70%.

Инвестиции в проект составят 23 млрд рублей.

Проект разбит на две очереди и будет завершен в конце 2020 года. В настоящее время НЛМК приступил к первой очереди реконструкции, которая продлится около 5 месяцев. За это время конвертер №2 объемом 300 тонн заменят на агрегат объемом 330 тонн, реконструируют газоотводящие тракты, установят эффективную систему улавливания и очистки конвертерного газа. Ко второй очереди реконструкции - замене конвертера №3 на более эффективный агрегат - приступят в 2020 г.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх