Последние комментарии

  • Ig Lipinsky20 сентября, 0:14
    Грустный косноязыкий бред автора по мотивам высказываний некоего генерала... Бессмысленная публикация.Пентагон: НАТО потеряло военное превосходство над Россией - Newsweek.
  • Гарий Щерба19 сентября, 17:57
    ЧТО ТО в  ЭТОМ РОДЕ  и надо было  ОЖИДАТЬ от  потомков  ЧИНГИС  ХАНА ...!!!!На Украине могут отобрать землю у россиян
  • Сергей М19 сентября, 16:06
    Еще бы! Атака дронов на саудитов это четко показала.Пентагон: НАТО потеряло военное превосходство над Россией - Newsweek.

Премию Сахарова от ЕС за свободу мысли получили езидки

Две езидки, сбежавшие из сексуального рабства от так называемого «Исламского государства» (ИГИЛ, организация признана террористической и запрещена на территории РФ) в Ираке, получили правозащитную награду в Европе – премию Сахарова, сообщает BBC.

С 2014 года езидская община подвергается гонениям со стороны ИГИЛ в Ираке, а Надя Мурад и Ламийя Аджи Башар отстаивают её права.

Премия вручается «за свободу мысли», помимо двух перечисленных выше лауреаток в шорт-листе также значились оппозиционный журналист из Турции Джан Дюндар и один из лидеров запрещенного в России "Меджлиса крымско-татарского народа" Мустафа Джемилев.

Премия Сахарова была учреждена Европарламентом в 1988 году и ежегодно вручается общественным организациям и людям, сделавшим вклад в продвижение прав и свобод человека и свободы слова и мысли. 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх