Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

Премию Сахарова от ЕС за свободу мысли получили езидки

Две езидки, сбежавшие из сексуального рабства от так называемого «Исламского государства» (ИГИЛ, организация признана террористической и запрещена на территории РФ) в Ираке, получили правозащитную награду в Европе – премию Сахарова, сообщает BBC.

С 2014 года езидская община подвергается гонениям со стороны ИГИЛ в Ираке, а Надя Мурад и Ламийя Аджи Башар отстаивают её права.

Премия вручается «за свободу мысли», помимо двух перечисленных выше лауреаток в шорт-листе также значились оппозиционный журналист из Турции Джан Дюндар и один из лидеров запрещенного в России "Меджлиса крымско-татарского народа" Мустафа Джемилев.

Премия Сахарова была учреждена Европарламентом в 1988 году и ежегодно вручается общественным организациям и людям, сделавшим вклад в продвижение прав и свобод человека и свободы слова и мысли. 

Популярное

))}
Loading...
наверх