«Справедливая Россия» предложила устанавливать видеокамеры в операционных

Парламентарии отметили, что в последнее время участились случаи, когда во время операций врачи забывали в телах пациентов различные предметы.

Депутаты от «Справедливой России» Александр Агеев и Олег Нилов предложили поставить в операционные видеокамеры, для того, чтобы пациенты и их близкие могли впоследствии проверять действия врачей. Соответствующий поправки они предлагают внести в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».  Документ размещен в базе Федерального собрания.

По мнению парламентариев, такие меры позволят пациентам разобраться в ситуации в случае халатности медработников.

В пояснительной записке к законопроекту отмечают, что в последнее время участились случаи, когда врачи во время операций забывали в телах пациентов какие-либо предметы. В частности, авторы привели в пример несколько случаев, когда врачи забывали в телах марлю, медицинские тампоны и простыни.

Одним из таких эпизодов стала история, когда акушеры-гинекологи в одной из петербургских больниц при проведении «кесарева сечения» забыли в теле женщины медицинскую простынь. В результате пациентка чуть не погибла.  

Фото: Andriy Popov/123rf.com

Короновирус: технополис «Москва» начал производство масок и средств защиты

Технополис "Москва" начал собственное производство медицинских масок и индивидуальных средств защиты из-за коронавируса, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем личном блоге.
"В технополисе "Москва" развертывается собственное производство защитных медицинских масок и средств индивидуальной защиты",- сообщил Собянин.
По его словам, создается дополнительный неснижаемый запас.

Как Петр I обрек Россию на дворцовые перевороты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх