Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    нищим везде одинаково.. считайте сами 725, например, пенсия с дотацией... 450 аренда жилья, администратарам 50, раз в...Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее
  • Дмитрий Зайцев
    Во как. Из бедного сына священника в генералы с по омственным дворянством.Необычный доктор Матвей Мудров
  • valerij
    Сначала им рога обломали, а теперь они практически вообще исчезли, по крайней мере у нас на юге зап. Сибири. Раньше б...10 вымерших животных с удивительными способностями

«Справедливая Россия» предложила устанавливать видеокамеры в операционных

Парламентарии отметили, что в последнее время участились случаи, когда во время операций врачи забывали в телах пациентов различные предметы.

Депутаты от «Справедливой России» Александр Агеев и Олег Нилов предложили поставить в операционные видеокамеры, для того, чтобы пациенты и их близкие могли впоследствии проверять действия врачей.

Соответствующий поправки они предлагают внести в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».  Документ размещен в базе Федерального собрания.

По мнению парламентариев, такие меры позволят пациентам разобраться в ситуации в случае халатности медработников.

В пояснительной записке к законопроекту отмечают, что в последнее время участились случаи, когда врачи во время операций забывали в телах пациентов какие-либо предметы. В частности, авторы привели в пример несколько случаев, когда врачи забывали в телах марлю, медицинские тампоны и простыни.

Одним из таких эпизодов стала история, когда акушеры-гинекологи в одной из петербургских больниц при проведении «кесарева сечения» забыли в теле женщины медицинскую простынь. В результате пациентка чуть не погибла.  

Фото: Andriy Popov/123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх