Куда вкладывает деньги один из богатейших людей планеты Уорен Баффет?

Есть несколько людей, за действиями которых внимательно следят журналисты и инвесторы. Их нельзя назвать «гуру» которые дают уроки инвестирования в Ютубе или на тренингах. Это действительно крайне успешные инвесторы, управляющие огромными фондами и крайне богатые люди. У них разные бытовые привычки – некоторые особое внимание уделяют именно им, у них разные принципы инвестирования. Их имена известны всем, или известны только финансовому рынку, если они вошли в когорту великих, но остались незамеченными широкому кругу читателей.

Если Сорос, который давно отошел от дел, известен каждому, то имена Уильямса Джона Бэрра, Уильяма Шарпа, Карла Айкана или Сэма Зелла, малоизвестны. Что не мешает им быть очень успешными инвесторами.

Но сегодня я хочу поговорить о крайне знаменитом человеке, «оракуле из Омахи» - Уоррене Баффете. Я не буду рассматривать его привычки, образ жизни или милые странности. Я рассмотрю его инвестиции, пять основных бумаг в его портфеле в настоящее время. Не хочу терять ваше время – о нем можно почитать в других местах. И так, в каких активах он размещает свои средства и средства фонда Berkshire Hathaway, которым он управляет?

1. Apple. Детище Стивена Джобса (Jobs) Apple, на которую приходится 23,84% портфеля "Беркшир Хэтуэй" (Berkshire Hathaway), является крупнейшим активом Баффета. По состоянию на май 2018 года "Беркшир Хэтуэй" владеет 251,9 млн акций Apple. Этот актив оценивается в 46,6 млрд долларов

2. Wells Fargo & Company. 12,82% портфеля фонда, Wells Fargo & Company (NYSE: WFC) второй актив в портфеле Баффета, но долго удерживал первенство. Баффет начал инвестировать в компанию еще 1989 г. и с тех пор лишь увеличивает свои инвестиции. По состоянию на май 2018 года ему принадлежит более 452 млн акций на сумму 23,9 млрд долларов США. Доля Баффета в WFC по оценкам составляет 25,05 млрд долларов.

3. Kraft Heinz Company Третий по величине актив Баффета. В свое время Баффету принадлежало 500 млн акций Heinz. Позже в сотрудничестве с партнером 3G Capital, которому тоже принадлежали акции компании, он помогал слиянию Heinz с Kraft Food Group. В итоге появилась новая корпорация, в которой Баффет владеет 325,6 млн акций компании, оцениваемых в 20,45 млрд долларов.

4. Bank of America. Четвертым активом Баффета является Bank of America, в котором инвестору принадлежит 679 млн акций. Эта доля оценивается в 20 млрд долларов, составляя 9,79% его портфеля. Bank of America является вторым по величине активом финансового сектора после Wells Fargo.

5. Сoca-Cola Company. Пятый по величине актив в его портфеле Баффета. Ему безусловно импонирует долговечность основного продукта компании, который с течением времени практически не изменился. Баффет начал покупать акции Coca-Cola в конце 80-х годов прошлого века. В настоящее время ему принадлежит 400 млн акций рыночной стоимостью 17,5 млрд долларов, что составляет 8,7% его портфеля.

Честно скажу, при всем уважении к Баффету, изучение структуры его инвсетиций мне мало чем помогла. Да, прекрасные и хорошо управляемые компании – приобретение таких является «фишкой» инвестора. Но ведь хочется быстрого роста стоимости портфеля, хочется найти Майкрософт, пока Бил Гейтс работает в гараже и впервые выводит свои бумаги на биржу! Хотя, возможно в неспешности и основательности подхода Баффета и есть залог его успеха?

Да черт его знает, мне нужно денег, и побольше и уже вчера! (шутка)

Короновирус: технополис «Москва» начал производство масок и средств защиты

Технополис "Москва" начал собственное производство медицинских масок и индивидуальных средств защиты из-за коронавируса, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем личном блоге.
"В технополисе "Москва" развертывается собственное производство защитных медицинских масок и средств индивидуальной защиты",- сообщил Собянин.
По его словам, создается дополнительный неснижаемый запас.

Как Петр I обрек Россию на дворцовые перевороты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх