Не удержали

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ

Во вторник продажи на российском фондовом рынке вновь возобладали, на негативном внешнем фоне. При этом динамика западных фондовых площадок была нейтральная для нашего рынка. Так, в Европе основные индексы теряли в пределах 0,3%, а в США после первых часов торгов Dow Jones и S&P500 прибавляли чуть менее 0,2%. Основным же негативным фактором для наших акций стала ситуация на рынке энергоносителей, где нефть марки Brent потеряла более 1%. На таком фоне к 18.00 мск.

индекс МосБиржи отступил на 1,1%, уйдя в район 2756 пунктов. Аутсайдерами торгов выступили акции ОГК-2 и ИнтерРАО, упавшие на 3,1% и 2,3% соответственно. Лучше рынка торговались Система и Полюс, прибавившие 1,6% и 0,6%. Отметим, что в рамках сегодняшней сессии «медведям» удалось пробить поддержку, расположенную на уровне 2780 пунктов. Это говорит в пользу возможного продолжения коррекции. При этом ближайшими поддержками для рынка становятся отметки 2740, 2640 и 2590 пунктов. Отметим, что уход в диапазон 2640 – 2590 пунктов существенно ухудшит техническую картину и будет говорить о развороте на рынке – будет сформирована техническая модель «двойная вершина» с целью в районе 2400 пунктов. Пока же снижение укладывается в рамки коррекции и говорить о развороте и начале полноценного снижения преждевременно.

На валютной секции Московской биржи рубль удержал позиции относительно основных мировых валют. Так, к окончанию основной сессии доллар и евро прибавили менее 0,1%, торгуясь в районе 63,8 и 70,2 рубля соответственно. Отметим, что основным негативным фактором для российской валюты стало снижение цен на нефть. При этом ослабление спроса на национальную валюту со стороны экспортеров привело к снижению поддержки рубля и не позволило рублю удержать максимумы дня, установленные в первой половине торгов, когда американская валюта отступала ниже 63,7. Скорее всего в ближайшее время, на фоне ухода поддержки со стороны налоговых выплат, внимание игроков вновь полностью сосредоточится на внешних факторах – динамике валют развивающихся стран и цен на нефть. При этом для доллара основным сопротивлением выступает уровень 64 рубля. Пробой этой отметки может стимулировать закрытие коротких позиций в американской валюте, что поспособствует ее дальнейшему восстановлению.

Источник ➝

Российская компания создала самый большой мобильный «Кванториум»

Пресс-служба Мытищинского приборостроительного завода (является крупнейшим предприятием России по разработке и изготовлению автоспецтехники для ТЭК, МЧС, ЖКХ и других отраслей) сообщила, что компания впервые изготовила самый большой в России мобильный технопарк «Кванториум» с кузовом длиной 12 метров и высотой 5 метров, который в составе тягача КАМАЗ был отгружен заказчику в Амурской области для работы в селах.

В России изготавливаются и используются в регионах РФ различные мобильные кванториумы на шасси автомобилей отечественного производства.

Так на заводе спецтехники «ГИРД» создан «Кванториум» с изотермическим кузовом на шасси КАМАЗ, который используется в Кемеровской области.

Во Владимирской области работает мобильный Кванториум, созданный на на базе автомобиля ГАЗОН-Next.

В Нижегородской области в 2019 году начал работать автопоезд Газель Некст с прицепом, который был создан «СитиМедиа» вместе с компанией «Форвард».

В настоящее время в различных регионах России работают мобильные «Кванториумы» на шасси КАМАЗ, Газон, Газель + фургон, Ford Transit, Газель + BUSINESS VAN, Ford Transit, BUSINESS VAN.

 

Из США подбросили дровишек польским русофобам

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх