Последние комментарии

  • Alex18 августа, 6:41
    самому себе пишите? 1 "1905 году предшествовали десятки лет работы разных структур по развалу госвласти"  Годеп?  Или...Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"
  • Гензик Колин18 августа, 1:47
    Я полагаю, все заметили, что у тёти Психи крышу снесло!?Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"
  • Ig Lipinsky18 августа, 0:40
    Народ уже давно голосует "от противного". И если никто ничего не предложит кроме словесного шлака, будут голосовать з...Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"

Волатильность на рынке нефти будет вполне нормальным явлением

Картинки по запросу нефти

Аналитик ГК Финам Сергей Дроздов.
По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые площадки закрылись преимущественно на положительной территории. В лидерах роста акции Facebook и Amazon. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0.12%, закрывшись на отметке 2979.63 пункта, промышленный индекс Dow Jones потерял 0.
08%, высокотехнологичный NASDAQ вырос на 0.53%.  Индекс развивающихся рынков MSCI потерял 0.4%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на один базисный пункт до 2,06%.
 
В среду внимание рынков будет приковано к  выступлению председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, который в рамках двухдневного выступления в Конгрессе США может дать намек на дальнейшие планы  регулятора по смягчению монетарной политики. Кроме того сегодня будут опубликованы протоколы июньского заседания ФРС, а уже в четверг инвесторам будут представлены "минутки" Европейского Центрального банка.
 
Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 0,54%, закрывшись на отметке $64,54. Позитивным настроениям способствовала вышедшая статистика от API, согласно которой недельные запасы нефти в США упали на 8.1 млн. баррелей. В настоящий момент на рынке "черного золота" присутствуют два фактора, которые служат спекулятивным поводом как для роста, так и для снижения нефтяных цен. С одной стороны мы имеем геополитическую напряженность, связанную с иранской ядерной программой, с другой риски замедления мировой экономики. В связи с этим в среднесрочной перспективе повышенная волатильность на рынке нефти будет вполне нормальным явлением.
Сегодня игроки будут ждать выхода данных от Минэнерго США, которые вкупе с отчетами ОПЕК и Международного энергетического агентства (данные будут опубликованы в четверг и пятницу) зададут тон торгам до конца текущей недели.
 
Во вторник индекс МосБиржи не претерпел изменений по отношению к предыдущей торговой сессии. В настоящий момент локальные поддержки в индикаторе расположены на отметках 2810 и 2790 п. Сопротивление находится на уровне 2850 пунктов.
Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на уровнях 136500 и 135000 п. Сопротивление - 139000 пунктов.
 
Российская валюта завершила торги на отметке 63,91, прибавив 0.35% по отношению к американскому доллару. В настоящий момент поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 63.60 и 63.40. Сопротивления расположены на уровнях 64 и 64.20.
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх