Последние комментарии

  • Сергей М
    А базу подводных лодок не хотят восстановить?Минобороны восстановило уникальное советское хранилище топлива в Крыму
  • Helg Konungr
    Исчерпывающий прогноз.Вторая половина текущей недели будет наполнена большим объемом значимых для рынка событий
  • Ирина Юрчик
    Аккаунта матата. Право на одиночество или псевдожизнь в интернете

Пытавшуюся примкнуть к ИГ студентку МГУ признали вменяемой

Результат экспертизы, по словам адвоката, не является неожиданным, но к заключению он относится критически.

Александра Иванова, ранее известная, как учившаяся в МГУ Варвара Караулова, признана вменяемой по результатам психиатрической экспертизы. Об этом сообщил РБК ее адвокат Сергей Бадамшин.

Бадамшин отметил, что результат экспертизы, проведенной специалистами института имени Сербского, не является для него неожиданным.

Вместе с тем он подчеркнул, что критически относится к заключению. По мнению защитника, «у института имени Сербского есть шанс стать лауреатом Нобелевской премии в области медицины после такого исследования».

В конце марта Лефортовский суд Москвы продлил до 27 мая арест студентки МГУ, обвиняемой в попытке примкнуть к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Суд отказался перевести Иванову (Караулову) под домашний арест. 

В прошлом октябре стало известно, что Варваре Карауловой инкриминируется ч.1 ст.30 и ч.2 ст.205.5 УК РФ (попытка участия в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической), она была арестована по подозрению в вербовке. Тогда же сообщалось, что она сменила имя по рекомендации правоохранителей на Александру Иванову. В ноябре Карауловой предъявили обвинение в терроризме. 

Срок предварительного расследования по делу в отношении студентки продлен до 23 августа.

Фото: Финам.Info

Популярное в

))}
Loading...
наверх