Последние комментарии

  • Виктор Некрасов
    Как не союзник? Разве российские военные объекты сегодня не находятся на территории Белоруссии? Ищенко: Белоруссия в реальности для России уже давно не союзник
  • Давид Бабицкий
    Сколько-то лет назад умер академик Борис Черток, ракетчик. Работал с Королёвым. Так он считаных дней не дожил до 100 ...10 простых приёмов - как остановить деградацию мозга
  • Наталья Гурина
    Вообще-то это РФ чего-то  хочет от Беларуси.  И,причём, хочет ВСЮ БеларусьИщенко: Белоруссия в реальности для России уже давно не союзник

Интересные факты об окружающем мире, о которых вы возможно не слышали

Наука — это не скучные люди, которые проводят свою жизнь среди километровых формул и пыльных книг. Наука — это то, что может сподвигнуть человека ночью искать в интернете видео, где мох пьет туман, или пойти проверять правша его кот или левша. Наука - безумно интерена, и мы вам это докажем!

20 безумных фактов об окружающем мире, о которых вы точно никогда не слышали

Киты выпрыгивают из воды, чтобы пообщаться.

Падая в воду они создают громкий звук, чтобы привлечь внимание сородича, который находится на расстоянии около 4 км.

Правое ухо слышит лучше левого. Это связано с неодинаковой работой полушарий головного мозга: в детстве мы обычно больше ориентируемся на левое полушарие, которое отвечает за речь и язык. А потом это просто входит в привычку.

Самцы дельфинов делают самкам подарки. Они преподносят им морских губок в знак серьезности собственных брачных намерений.

Овцы узнают людей в лицо, причем даже по фото.

Николай Шустов, российский предприниматель XX века, задумал продвинуть свой новый коньяк. Он нанял молодых людей, которые заходили в трактиры и требовали подать им «шустовский коньяк». Не получив его, они закатывали дебош. В результате владельцы заведений были вынуждены закупить нужный коньяк, а общественность узнала о его существовании.

Кошки, как и люди, могут быть и правшами, и левшами.

Животные тоже сморкаются, однако это дается им нелегко. Жирафы для этого используют язык, а приматы — палку.

Дно Мирового океана проседает под весом воды.

Домохозяйки Индии владеют 11 % мирового запаса золота. Это означает, что золота у них больше, чем у Швейцарии, США и Германии вместе взятых.

У деревьев во время крепкого сна обвисают ветки.

Некоторые виды мхов умеют пить туман.

Птицы поют своим яйцам о погоде. Зебровые амадины, если температура воздуха повышается, подают невылупившимся птенцам особый сигнал, и эмбрионы начинают развиваться медленнее, так как при жаре маленький размер более выгоден.

В течение жизни одна хлопотливая пчелка производит 1/12 ч. литра меда.

Японские макаки научились покупать товары из торговых автоматов. Для этого они используют подобранные монеты.

Однажды математик Джордж Данциг случайно решил математическую проблему, приняв ее за домашнее задание. Он опоздал на занятие и не знал, что означает уравнение, написанное на доске.

Существует государство, которое территориально располагается на заброшенной военной платформе посреди моря. Государство называется Княжество Силенд, провозглашённое в 1967 году британским отставным майором Пэдди Роем Бейтсом. 

амец-пингвин предлагает руку и сердце самке, даря ей камень. Если самка принимает предложение, она кладет этот подарок в свое гнездо.

Самка броненосца обладает уникальной способностью: при стрессовых ситуациях она может задерживать роды на срок до 2 лет.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх