Инновации: российские инженеры из «Швабе» автоматизировали производство линз

«Швабе» автоматизирует производство линз для гражданских приборов

Ведущий российский производитель оптического стекла холдинга «Швабе» разработал и зарегистрировал программу для проектирования линз оптико-электронных приборов. Ее внедрение ускорит конструкторскую и технологическую работу.

«Линзовый калькулятор» автоматически рассчитывает характеристики единичных линз различных конфигураций. С его помощью специалисты, изменяя радиусы кривизны, материал и толщину, могут быстро подобрать требуемую деталь для выбранной части оптической системы. Также в функционале ПО – проведение расчета с ручным и автоматическим учетом «правила знаков», подбор необходимых радиусов кривизны пробных стекол и автоматическая проверка корректности вводимых значений.

Разработчик «Линзового калькулятора» – Лыткаринский завод оптического стекла холдинга «Швабе». В отличие от аналогов новая программа предприятия проста в использовании, визуально представляет результаты расчета и не обладает избыточным для конечного пользователя функционалом.

«Сейчас программа проходит этап отладки. В дальнейшем планируем ее слияние с ранее лицензированным нами ПО «Калькулятор оптических систем». Внедрение нового дополнительного инструмента ЭВМ за счет исключения ручного подсчета каждого параметра и сокращения времени на подбор конечных параметров линзы упростит получение результата и обеспечит наращивание темпов производства», – отметил генеральный директор ЛЗОС Александр Игнатов.

Сегодня ЛЗОС занимает ведущие позиции среди российских производителей оптических и оптико-электронных приборов и деталей, а также крупногабаритных астрономических зеркал, космических объективов и другой продукции. Завод ведет поставки более чем в 30 стран. За последние 15 лет ЛЗОС реализовал более 120 российских и международных проектов по изготовлению крупногабаритной астрономической оптики.

Источник ➝

Трамп: если от коронавируса умрет 100–200 тысяч американцев, значит, мы хорошо поработали

Более двух миллионов американцев погибли бы, если бы правительство США не делало ничего для предотвращения распространения коронавируса, поэтому смерть от COVID-19 от 100 до 200 тысяч человек — это хороший результат, заявил на пресс-конференции президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

"Если нам удастся сократить количество смертей до 100-200 тысяч человек, это значит мы хорошо поработали", — сказал он, напомнив, что по некоторым прогнозам количество смертей могло достичь 2,2 миллиона человек.

Глава Белого дома сообщил, что ожидает пик смертности от коронавируса в США в течение двух недель, а восстановление страны после пандемии, по его мнению, начнется с 1 июня.

Трамп также распорядился продлить меры против распространения COVID-19 до 30 апреля.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысяч случаев заражения, почти 30 тысяч человек скончались.

США являются лидером по числу заболевших, там выявлено почти 140 тысяч случаев заражения, 2,4 тысячи человек умерли.

В шаге от войны. История одной победы Александра III Миротворца

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх