Прах Плисецкой развеят над Россией

Официальной панихиды по Майе Плисецкой не будет.

Легендарная балерина Майя Плисецкая завещала развеять ее прах над Россией. Об этом сообщил генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

Согласно совместному с мужем Родионом Щедриным завещанию, их тела должны быть сожжены, а прах – развеян над Россией. Супруги завещали соединить их прах после смерти, передает «Интерфакс».

Официальной панихиды по Плисецкой не будет, сообщил Урин. Прощание с балериной состоится в Германии в кругу родных и близких.

Майя Плисецкая скончалась 2 мая в Германии от тяжелого сердечного приступа. Соболезнования в связи с уходом из жизни легендарной балерины выразили президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и различные деятели культуры. Большой театр проведет вечер памяти Майи Плисецкой. Он пройдет 20 ноября в ее день рождения.

Майя Плисецкая родилась в Москве 20 ноября 1925 года. Семья Плисецкой постадала в годы правления Сталина: ее отец Михаил Плисецкий, руководитель «Арктикугля», а затем - генконсул СССР, был арестован, осужден и расстрелян. Мать будущей прима-балерины была сослана в Акмолинский лагерь жен изменников Родины в Кзахстане. Маленькую Майю Плесецкую удочерила тетя по материнской линии, солистка Большого театра, Суламифь Мессерер.

Майя Плисецкая была принята в труппу Большого театра в 1943 году после окончания Московского хореаграфического училища. Вскоре она перешла на сольные партии и стала прима-балериной. В 1958 году Плисецкая вышла замуж за композитора Родиона Щедрина. После распада СССР пара жила в основном в Мюнхене.

Фото: Владимир Вяткин / © МИА РС

«Макдоналдс», «Балтика» и «Фонбет» признаны системообразующими предприятиями

Правительство выбрало 646 компаний для господдержки

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики отобрала 646 предприятий, которые считаются системообразующими. Компаниям будет предоставляться государственная поддержка, и в их отношении может быть введен мораторий на банкротство в течение полугода. Полный перечень предприятий опубликовало «Интерфакс», его подлинность подтвердил источник агентства в финансово-экономическом блоке правительства.

Так, в список вошли несколько транспортных компаний (ГУП «Мосгортранс», РЖД, авиакомпания «Аэрофлот»), некоторые предприятия торговли («Торговый дом ЦУМ», «Вайлдберриз», «Икеа дом»), производители напитков, в том числе алкогольных («Кока-кола эйчбиси Евразия», «Пепсико холдингс», «Пивоваренная компания «Балтика»), рестораны быстрого питания (ООО «Бургер рус» («Бургер Кинг»), «Интернэшнл ресторант брэндс» (KFC) и «Макдоналдс»).

Также в список системообразующих предприятий попала букмекерская контора «Фонбет» (ООО «Ф.О.Н.»).

Относительно указанных предприятий отраслевые ведомства и госкорпорации будут вести мониторинг показателей и передавать их в правительство. Распоряжение об этом подписал 30 марта премьер-министр России Михаил Мишустин. Минэкономразвития сформирует сводный отчет, на основе которого будет приниматься решение об оказании господдержки компаниям.

Ранее правительство РФ приняло решение о выделении 2,6 миллиарда рублей на выплату зарплат, чтобы поддержать частный сектор и сохранить занятость в сферах авиаперевозок, туризма, общепита, физкультуры и спорта, дополнительного образования. Глава правительства Михаил Мишустин также предложил ряд других мер по поддержке россиян, в том числе выделение средств для застрявших за границей граждан и обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников.

Ранее владелец АФК «Система» миллиардер Владимир Евтушенков рассказал в беседе с Daily Storm, что правительство может организовать выдачу денег россиянам из-за сложившейся ситуации с коронавирусом. Бизнесмен напомнил, что такую помощь изолированным гражданам организовали во многих странах, затронутых пандемией, в том числе в США и Великобритании. По мнению предпринимателя, это естественное решение временных проблем, вызванных распространением болезни, и оно не нарушает экономических принципов.

Александр Слабиев

«Хаска», «Сивуч» и другие: скеговые суда на воздушной подушке

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх