Последние комментарии

  • Юрий Васильевич Plunger16 сентября, 22:55
    скорее это РАЗВОРОТ валют против доллара и это ТЕНДЕНЦИЯ.........доллар в топкуТекущий взлет цены на нефть нужно рассматривать исключительно как спекулятивный скачок
  • Валерий16 сентября, 19:24
    Как не хватает сейчас таких титанов!Николай Камов – автор «вертолета»
  • Финам.Инфо14 сентября, 11:27
    С чего это?Экспорт мяса птицы в Китай. Процесс пошёл

Во вторник рост индекса МосБиржи будет сдерживать снижение акций Сбербанка.

Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ»

В понедельник европейские биржи завершили торги на положительной территории на фоне заявлений американского президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон и Мехико достигли соглашения по торговле.

Немецкий индекс DAX вырос на 0,20%, французский CAC40 прибавил 0,17%, британский FTSE поднялся на 0,15%.

Индекс широкого рынка S&P 500 торгуется в «зеленой зоне», прибавляя в пределах 0,8%.

Рынки продолжают отыгрывать возможное смягчение монетарной политики ведущими мировыми центробанками; инвесторы, в свою очередь, по-прежнему рассчитывают на торговую сделку между Вашингтоном и Пекином, которая, по их мнению, может состояться "на полях" саммита G20 в японской Осаке 28-29 июня. Ранее Белый дом сообщил, что ряд китайских товаров, экспортируемых в США, не будут подлежать повышению пошлин до 15 июня. Таким образом, на старте недели сложился достаточно позитивный новостной фон, который может способствовать дальнейшему подъему на мировых финансовых площадках.

Сегодня российский фондовый рынок завершил торги в умеренно-позитивном ключе. Рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,48%, закрывшись на отметке 2742.59 пунктов. В лидерах роста - акции РусГидро (+3,64%) и ОГК-2 (+2,12%), в аутсайдерах - бумаги Акрона (- 2,24%) и Мечела (- 1,90%). Индекс РТС вырос на 0,73%. В настоящий момент локальные поддержки в фьючерсе на индекс РТС расположены на уровнях 130000 и 128000 п. Сопротивление - 131500 пунктов.

Завтра рост индекса МосБиржи будет сдерживать снижение акций Сбербанка, которые в рамках дивидендного гэпа могут опуститься к отметке 232 рублей за бумагу.

Российская валюта торгуется по отношению к американскому доллару в районе 64,70. На данном этапе уровни поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 64.60 и 64.40. Основное сопротивление расположено на 65,60. В текущей ситуации при продолжении улучшения конъюнктуры на внешних финансовых и сырьевых площадках рубль снова может протестировать отметку 64.40.

РЫНОК НЕФТИ

Данные по буровой активности от Baker Hughes, согласно которым число нефтяных буровых установок за прошедшую неделю в США сократилось на 11 единиц, а также заявление министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха на Петербургском международном экономическом форуме, о том, что сделку ОПЕК+ нужно продлить, в первой половине дня оказали поддержку игрокам на повышение. Однако уже к вечеру оптимизм иссяк и стоимость фьючерсного контракта Brent по состоянию на 18.55 мск потеряла 0,57%. Теперь для роста к отметкам $65-66 быкам снова нужно штурмовать уровень $63. В противном случае цена на «черное золото» может снизиться к отметке $61.90.

СП "Газпрома" и Petrovietnam планирует начать строительство СПГ-комплекса в этом году

'

Популярное

))}
Loading...
наверх