Последние комментарии

  • Иванов Александр
    Осмелюсь спросить, а, что же ваш батька сказал, что это не ваша (в смысле не Беларуси) война? Что скажете?Ищенко: Белоруссия в реальности для России уже давно не союзник
  • михаил лещинский
    Не хреново все устроились. Основной объем санкционной продукции, попадающей в Россию с территории Белоруссии, ввозят ...Минск защищается: санкционные товары из Белоруссию в РФ ввозят сами россияне
  • Борис Ш
    Деградацию мозга сегодня, к сожалению, можно наблюдать не только у пожилых людей. Сегодня на телеканале Россия 1 дикт...10 простых приёмов - как остановить деградацию мозга

СМИ: экс-главу центра современного искусства и его заместителя отпустили после дачи показаний

В ГЦСИ накануне проводились обыски, предположительно, в рамках расследования коррупционного скандала в министерстве культуры России.

Бывший директор Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Михаил Миндлин и его заместитель по финансовым вопросам Дмитрий Мачабели отпущены после дачи показаний.

Об этом сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на источник в министерстве культуры РФ.

Как рассказал собеседник агентства, доставленные во вторник в Лефортово Миндлин и Мачабели уже дома, они дали показания по ряду вопросов. Официального подтверждения этой информации нет, подчеркивает агентство.

В Государственном центре современного искусства, как сообщалось, накануне прошли обыски. Предположительно, они были связаны с расследованием коррупционного скандала в министерстве культуры России (так называемое «дело реставраторов»). Ближе к полуночи появилась информация о задержании бывшего директора центра и его заместителя.

О возбуждении уголовного дела против некоторых руководящих работников Минкультуры и ряда предпринимателей, подозреваемых в хищении бюджетных средств при строительстве и реставрации объектов культурного наследия, стало известно 15 марта 2016 года. Расследование связано с контрактами на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря, Иоанно-Предтеченского женского монастыря и Изборской крепости под Псковом.

В числе задержанных оказался замминистра культуры Григорий Пирумов. Его заподозрили в организации преступной группы, в результате действий которой из бюджета было похищено как минимум 50 миллионов рублей, выделенных на реставрационные работы. Позднее стало известно, что ущерб по «делу реставраторов» оценивается не менее чем в 100 млн рублей.

Пирумову предъявили обвинение в мошенничестве по части 4 статьи 159 УКРФ (мошенничество в особо крупном размере в составе группы лиц). Его заключили под стражу до 10 мая. На прошлой неделе суд продлил ему арест до 15 августа. СКР сообщал, что замминистра хотел скрыться в Испании. 

Фото: Evgeny / Pixabay / CC0 Public Domain 

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх