Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

Шесть тысяч литров чистой воды из одной бутылки

Вдоволь насмотревшись на проблемы с поставками чистой воды пострадавшим после цунами и ураганов, бизнесмен из Ипсвича Майкл Притчард изобрел бутылку, которая буквально за секунды может очистить и сделать питьевой воду практически любой степени загрязненности. Чудо-бутылка, названная Life Saver bottle, оказалась настолько эффективной, что заинтересованные в подобного рода экстремальных способах спасения жизни военные буквально за один день «размели» все запасы.


И немудрено, так Life Saver bottle действительно может оказаться архиполезной штуковиной в случае экстремальной ситуации. Обычные фильтры, используемые для очистки воды, способны «отсеять» бактерии размером до 200 нанометров. А вот с вирусами (их размер составляет в среднем около 25 нанометров) справиться не способны. Изобретение Притчарда без проблем способно очистить до шести тысяч литров воды (без смены фильтра) от всякой гадости, размеры которой составляют от 15 нанометров и более. А это значит что и бактерии и вирусы не пройдут. Причем для фильтрации не требуется использование химических соединений. 
Стоит Life Saver bottle с нанофильтром немало — $385. Но по сравнению с возможностью спасти жизнь это копейки. 

Популярное

))}
Loading...
наверх