Шесть тысяч литров чистой воды из одной бутылки

Вдоволь насмотревшись на проблемы с поставками чистой воды пострадавшим после цунами и ураганов, бизнесмен из Ипсвича Майкл Притчард изобрел бутылку, которая буквально за секунды может очистить и сделать питьевой воду практически любой степени загрязненности. Чудо-бутылка, названная Life Saver bottle, оказалась настолько эффективной, что заинтересованные в подобного рода экстремальных способах спасения жизни военные буквально за один день «размели» все запасы.
И немудрено, так Life Saver bottle действительно может оказаться архиполезной штуковиной в случае экстремальной ситуации.

Обычные фильтры, используемые для очистки воды, способны «отсеять» бактерии размером до 200 нанометров. А вот с вирусами (их размер составляет в среднем около 25 нанометров) справиться не способны. Изобретение Притчарда без проблем способно очистить до шести тысяч литров воды (без смены фильтра) от всякой гадости, размеры которой составляют от 15 нанометров и более. А это значит что и бактерии и вирусы не пройдут. Причем для фильтрации не требуется использование химических соединений. 
Стоит Life Saver bottle с нанофильтром немало — $385. Но по сравнению с возможностью спасти жизнь это копейки. 

На Украине открыто уголовное дело о вмешательстве Байдена в работу генпрокурора Шокина

Государственное бюро расследований Украины открыло уголовное дело по заявлению бывшего украинского генерального прокурора Виктора Шокина о якобы имевшем место вмешательстве в его работу со стороны бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. Об этом в среду сообщило агентство "Украинские новости" со ссылкой на источник в ГБР.

"Дело открыли по решению Печерского суда, который обязал это сделать", - сказано в сообщении.

Ранее Шокин обратился в ГБР с просьбой открыть дело против Байдена за вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа Украины.

Позже, 7 февраля, Печерский районный суд обязал Госбюро открыть дело по заявлению экс-генпрокурора.

В 2014 году сын бывшего вице-президента США Хантер Байден вошел в правление компании "Бурисма", а его отец в 2016 году, находясь на посту вице-президента США, выступал с призывом уволить Шокина, начинавшего расследование деятельности этой компании. По сообщениям американской прессы, представители администрации действующего президента США Дональда Трампа пытались отыскать на Украине компромат на Джозефа Байдена и помешать его кампании в борьбе за президентский пост на выборах в 2020 году. Демократы обвинили Трампа в попытках надавить на президента Украины Владимира Зеленского с тем, чтобы он возобновил уголовные дела против "Бурисмы", и инициировали процедуру импичмента президента США.

Российские ученые из Ростеха создали инновационный материал для авиации, космоса и судостроения

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх