Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Это хорошие слезы. Они очищают.Убитый мальчик с мертвым голубем на груди…
  • Финам.Инфо
    Ну кто-то помнит. Как журналист, могу сказать, что чуть ли не за полгода до 70-летия Победы, мы прошли почти по всем ...Убитый мальчик с мертвым голубем на груди…
  • Светлана
    Нда......время поменялось кардинально.......обвиняем кого-то в попытках переписать историю......а сами?????    Ведь в...Убитый мальчик с мертвым голубем на груди…

2 проекта НТВ стали номинантами престижной международной премии Content Innovation Awards 2019

Военная драма «Медное солнце» с Владимиром Машковым и документальный проект Елизаветы Листовой «Северный морской путь» стали номинантами престижной международной премии Content Innovation Awards 2019, вручение которой пройдёт 13 октября в Каннах.

 

«Медное солнце» вышел в финал в категории Global Spotlight Award, учрежденной в этом году – в ней будут отмечены лучшие международные драматические проекты, произведенные не на английском языке.



Документальный цикл «Северный морской путь», соединивший в себе разные жанры – от детектива до триллера, где кадры хроники рифмуются с современными съёмками, в шорт-листе в номинации Best Documentary Series – здесь члены жюри будут оценивать инновационность и уровень производства документального сериала, учтут и подход к изложению самой истории.

 

Среди номинантов проекты таких компаний, как Rai, Sky, HBO, NBCUniversal, SHOWTIME, Endemol Shine Group, Discovery и др.

 

Напомним, что сюжет военной драмы «Медное солнце» разворачивается в 1991 году в удалённом кишлаке Среднеазиатской республики. Полковой оркестр возвращается после несостоявшегося музыкального конкурса к опустевшим баракам. Из-за волнений, прокатившихся в Союзе, их полк получил срочный приказ о передислокации и ушёл. Теперь перед музыкантами, половина из которых ещё совсем мальчишки, встаёт нелёгкий выбор: догнать своих или остаться для защиты мира в посёлке. Картина «Медное солнце» - про любовь и про музыку, которые побеждают там, где автоматы и танки бессильны. Это история о человечности, силе духа и умении устоять против поднимаемой волны ненависти и гнева.

А съёмочная группа документального проекта «Северный морской путь» во главе с Елизаветой Листовой отправляется в Арктику, где пройдет по местам былых подвигов её первых покорителей. В прошлом веке почти все самые потрясающие события довоенного СССР произошли именно в Арктике. Первый перелёт через Северный полюс, дрейфующая льдина Папанина – всё, чем гордились, всё, о чем кричали газеты, было сделано в рамках освоения Северного морского пути.

Торжественная церемония награждения победителей премии Content Innovation Awards 2019 пройдет 13 октября в Каннах на церемонии, проходящей в рамках MIPCOM 2019.

Популярное

))}
Loading...
наверх