Cummins – синергия роста продаж и глобальной недооценки

Аналитики ГК «ФИНАМ» актуализировали оценку акций компании Cummins – одного из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей для автотранспорта и кораблей. На фоне увеличения продаж во всех сегментах деятельности компании, а также значительной общей недооцененности, по акциям Cummins подтверждается рекомендация «Покупать» со среднесрочным потенциалом роста 26,10%.

Выручка компании в четвертом квартале выросла на 12%, составив $6,13 млрд по сравнению с $5,285 млрд годом ранее, тогда как аналитики ожидали $6,09 млрд.

Отмечается, что продажи компании увеличились благодаря росту производства грузовиков в Северной Америке, а также высокому спросу на продукцию со стороны энергетических и строительных компаний.

Продажи выросли во всех сегментах деятельности. Так, доходы подразделения «Производство и продажи дизельных двигателей» подросли на 18% на фоне роста спроса на продукцию для грузовиков в Северной Америке. Выручка подразделения «Производство составных компонентов» подскочила на 14%, доходы сегмента «производство энергетического оборудования» увеличились на 9%, а направление «Дистрибуция» показало рост на 6%. 

Операционная прибыль выросла на 24,7%, достигнув $731 млн по сравнению с $586 млн за аналогичный период прошлого года. Операционная маржа в четвертом квартале составила 11,9% по сравнению с 10,7% годом ранее. Показатель EBITDA в четвертом квартале составил $896 млн по сравнению с $769 млн годом ранее.

Чистая прибыль компании составила $579 млн – или $3,63 на акцию по сравнению с убытком $274 млн, или $1,65 на одну акцию годом ранее. Скорректированная прибыль на акцию составила $554 млн или $3,48 по сравнению с $505 млн или $3,03 годом ранее. В 2018 году Cummins вернула акционерам $1,9 млрд ($1,14 млрд в виде выкупа акций, $718 млн в виде дивидендных выплат) или 78% от операционного денежного потока.

«На основании вышесказанного мы продолжаем считать акции Cummins интересным активом, который не потеряет динамики в среднесрочной перспективе, поэтому подтверждаем рекомендацию “Покупать” и целевую цену $187», - говорит ведущий аналитик ГК «ФИНАМ» Вадим Сысоев.

 

Источник ➝

Как принизили достижения СССР в книге "Рекорды Империи. Эпоха Николая II"

Порой удивляюсь изобретательности антисоветчиков, которые любыми способами пытаются убедить окружающих в своей правоте. Не гнушаются при этом самыми нечестными методами манипуляций статистическими данными. О таком одном методе я уже рассказывал на примере авиационных происшествий в СССР и РФ. На другой, крайне для меня неожиданный способ, меня натолкнул рассказ моего френда в ВКонтакте.

Как, например, обычно принято показывать данные статистики? В реальных показателях (в рублях, тоннах, баррелях и пр.

). Можно показать и в процентах относительно какого-нибудь базового года. Например, в СССР было принято сравнивать с 1913 годом -- годом наивысшего подъема экономики Российской империи, т.е. с высокой базой. В нынешней РФ принято пропагандистами "достижений" Путина принято сравнивать не с 1990 годом, а с 1999-м, т.е. с низкой базой.

Оно и понятно, ведь если сравнивать промышленный рост с 1990 годом, то выходит, что 30 лет ушли коту под хвост:

А если сравнить с 1999 годом, то будет почти двукратный рост.)))

Но это самый примитивный способ манипуляции статистикой, который используют самые умственно отсталые пропагандисты. А есть более хитрые способы подачи информации. Я покажу его на примере индекса промышленного производства РИ и СССР. Вот график с типичной подачей данных:

Из него понятно, что в СССР совершили мощный промышленный рывок еще до войны, превзойдя уровень 1913 года в 8,7 раз. При этом уровень 1913 года превзошли в 1926 году.

Понятно, что желающим доказать, что СССР это был тупик в развитии, что не будь 1917 года, то РИ была-бы ого-го где, такая подача информации категорически не устраивает. Тогда они придумывают другую, вот такую:

Цифры вроде-бы все те же самые, но из графика кажется, что в 1917 году прервали мощное промышленное развитие РИ. Как это удалось сделать? Смотрим на вертикальную шкалу -- она теперь логарифмическая, а не обычная, к какой все привыкли, представляет собой геометрическую прогрессию. А еще можно сделать экспоненциальный тренд, который покажет нужное отставание СССР в развитии от возможного сценария, не случись 1917 года.

Именно такого рода махинациями занимается автор книги "Рекорды Империи. Эпоха Николая II" Андрей Борисюк, который таким способом показывает всю информацию в своей антисоветской агитке:

Даю еще раз ссылку на гораздо более подробный разбор. Там особенно красиво получилось со Швецией, развитие которой тоже "прервали" большевики в 1917 году, если судить по графику:

Полагаю, что умным этого достаточно.)))

Популярное в

))}
Loading...
наверх