Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Это хорошие слезы. Они очищают.Убитый мальчик с мертвым голубем на груди…
  • Финам.Инфо
    Ну кто-то помнит. Как журналист, могу сказать, что чуть ли не за полгода до 70-летия Победы, мы прошли почти по всем ...Убитый мальчик с мертвым голубем на груди…
  • Светлана
    Нда......время поменялось кардинально.......обвиняем кого-то в попытках переписать историю......а сами?????    Ведь в...Убитый мальчик с мертвым голубем на груди…

Песков: Россия не может договариваться о прекращении огня на Донбассе

Российская и украинская стороны уточнили сообщение о прекращении огня. Ополченцы пока не собираются прекращать огонь.

Главы России и Украины не могли договориться о прекращении огня на Донбассе, поскольку Россия не является стороной конфликта, сказал в среду пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на РИА Новости.

Представитель Кремля сделал заявление вскоре после того, как Украина официально объявила о достигнутой Владимиром Путиным и Петром Порошенко договоренности «о постоянном прекращении огня на Донбассе».

Уточнила сообщение «о постоянном прекращении огня» и пресс-служба украинского президента. В сообщении на сайте первого лица страны говорится, что результатом разговора Путина и Порошенко «стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе», хотя ранее сообщалось о «постоянном прекращении огня».

На сайте главы Украины также говорится, что стороны достигли взаимопонимания «относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира».

Между тем представители Донбасса заявили о «невыполнимости» договоренности о прекращении огня. «Это какая-то игра Киева. Для нас это полная неожиданность. Это решение принято без нас. Оно невыполнимо, пока силовики находятся на территории республики. Условием для прекращения огня по-прежнему является вывод украинских войск с территории ДНР (Донецкой народной республики – прим.ред.)», - приводит слова вице-премьера ДНР Андрея Пургина газета «Московский комсомолец» со ссылкой на РИА Новости.

Ополченцы сомневаются, что украинские войска подчинятся решению властей, поскольку «Порошенко карательные батальоны не контролирует». При этом армия ДНР не собирается прекращать огонь «как минимум до тех пор, пока на Донбассе находятся каратели», сообщил руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг. Ему неизвестно о существовании подобных договоренностей с ДНР.

Фото: ID1974 / Shutterstock.com

Популярное

))}
Loading...
наверх