Русская женщина-хакер взломала все кормушки Xiaomi в мире и может лишить котиков еды

Это получилось случайно

IT-специалистка Анна Просветова рассказала в своём канале Telegram интересную историю. Ей удалось взломать и получить доступ к данным всех автоматических кормушек Furrytail Pet Smart Feeder. 

Русская женщина-хакер взломала все кормушки Xiaomi в мире и может лишить котиков еды

Весной Xiaomi собирала на эти кормушки средства через фирменную площадку коллективного финансирования, а теперь они доступны в открытой продаже, в том числе на AliExpress. Цена составляет около 5,5 тысяч рублей. 

По словам Просветовой, это её самый успешный и неожиданный взлом — он получился случайно во время изучения API устройств.

Она рассказала:

"У меня на экране бегают логи со всех существующих кормушек, я вижу данные о вайфай-сетях бедных китайцев, которые купили себе эти устройства. Могу парой кликов неожиданно накормить всех котиков и собачек, а могу наоборот лишить их еды, удалив расписания с устройств. Вижу, сколько у кого в миске корма сейчас лежит." 

На момент взлома Просветова наблюдала онлайн 800 таких кормушек, но затем она выяснила, что на самом деле их минимум 6 500, а потом насчитала все 10 950 уникальных устройвств. Она отметила, что микроконтроллер ESP8266 в кормушке позволяет установить на все устройства прошивку-пустышку и убить их, или организовать DDOS-ботнет. Просветова уже известила производителя о найденной уязвимости.

Источник ➝

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх