ВОЗ отнесла одиноких бездетных людей к инвалидам

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) будет определять как "бесплодных" тех мужчин и женщин, которые хотят завести ребенка, но не могут, несмотря на отсутствие проблем с репродуктивным здоровьем.

Как сообщает The Telegraph, такое решение ВОЗ поменяет само понятие "бесплодие", которое сейчас определяется как "заболевание, характеризующееся неспособностью забеременеть после 12 месяцев регулярных попыток".

Данная инициатива ВОЗ окажет серьезное влияние на законодательства многих стран, например, в сфере экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и суррогатного материнства.

По замечаниям экспертов, инициатива столкнется с критикой, так как может быть расценена как вмешательство в социальную жизнь.

Снос памятника Коневу в Праге "достоен презрения". Земан выскажется об инциденте по ТВ

Пражский град осуждает снос памятника советскому маршалу Ивану Коневу, осуществленный "подпольным" способом властями района Прага-6, которые злоупотребили кризисной ситуацией, вызванной пандемией коронавируса, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента Чехии Йиржи Овчачек.

В пятницу в Праге демонтировали бронзовую статую Конева. Посольство РФ выразило МИД Чехии решительный протест, а председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский заявил, что попросит СК РФ дать правовую оценку сносу памятника.

"Осуждаем отстранение памятника маршалу Коневу, которое, к тому же, проведено подпольным способом, как в тоталитарные времена. Злоупотребление кризисной ситуацией, вызванной коронавирусом, для ликвидации памятника, достойно презрения. Президент республики (Милош Земан) глубоко уважает освободителей нашей страны, которые здесь воевали и погибали", - сказал Овчачек.

Ранее Земан в выступлении по TV Nova подтвердил свое намерение принять участие в торжествах 9 мая в Москве и упомянул о чешских "борцах" с военными памятниками. Он также заявлял, что уважает "жертвы рядовых русских солдат", и считает, что роль Красной армии во время Второй мировой войны "совершенно неоспорима".

Ожидается, что чешский президент выскажется об инциденте с памятником в своем выступлении по сетевому ТВ-каналу Blesk в ближайшее воскресенье.

 

Минздрав РФ: эпидемия пока развивается по благоприятному сценарию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх