5 упражнений, которые помогут запоминать лучше

Оказывается, память – эта такая же мышца, как и все остальные в нашем теле. Если ее тренировать, то она будет в отличном состоянии и «работать» на все 100% процентов до самой старости. Дипломированный психолог Анхельс Наварро собрала в своей книге «Память не изменяет» лучшие упражнения для развития памяти.

1. Что я должен делать сегодня?

Начнем с простого. Возьмите свой список дел (желательно не менее 10 пунктов) и запоминайте его в течение минуты. Потом отложите его в сторону и, не глядя на него, попытайтесь вспомнить список.

Старайтесь повторить список в том порядке, в каком он был составлен. Проверьте себя, сверившись с оригинальным списко.

2. Ряд слов.

Запоминайте в течение одной с половиной минуты следующие ряды слов. Затем, прикрыв их, продолжайте читать задание. Запоминайте изображенную фигуру в течение минуты. Затем по памяти воспроизведите рисунок на листе бумаги или в «записной книжке памяти». Сравните с оригиналом и внесите нужные исправления.

мороженое — зонт — лестница — кисть — улитка лампа — ананас — цветок — компьютер — перчатки будильник — расческа — весы — очки галстук — счет — корабль — мяч — ключи

Найдите ряд, в котором слова расположены в том же порядке, что и сверху.

лестница — мороженое — улитка — зонт — кисть ананас — лампа — перчатки — цветок — компьютер будильник — расческа — весы — очки галстук — корабль — ключи — мяч — счет

3. Ориентируемся по точкам.

Запоминайте в течение минуты расположение точек и линий в первых четырех строках. Затем, не глядя на них, добавьте недостающие линии в нижних четырех строчках.

4. Задание из разведки.

Рассматривайте человека на картинке столько времени, сколько вам необходимо. Осмотрите его сверху вниз и не забудьте ни одной детали. Затем, не глядя на рисунок, опишите человека точно и подробно, так, как будто вы служите в разведке.

Пока рассматриваете изображенного на картинке человека, скрупулезно анализируйте его физические особенности, одежду, предметы, которые имеются при нем. Проговаривайте все это вслух.

5. Как же его звали?

Внимательно рассматривайте людей, изображенных на картинке, и запоминайте их имена примерно минуту. Потом закройте им имена непрозрачной линейкой и постарайтесь вспомнить, кого и как зовут.

Хорошей вам памяти!

По материалам книги «Память не изменяет»

Источник ➝

Промышленность в январе сохранила рост за счет отраслей ориентированных на внутреннюю экономику

В январе промышленность ожидаемо показала слабые результаты (за январь +1,1% г/г при консенсус-прогнозе +1,7%). Наша оценка, учтенная в консенсус-прогнозе, составляла +1% г/г. Торможение выпуска в значительной степени поясняется стагнацией внешнего спроса в условиях поддержания активных бюджетных трат (в январе неожиданно федеральный бюджет оказался дефицитным, что не характерно для начала года).

На февраль мы прогнозируем сопоставимые уровни роста промышленности – слабость внешнего спроса продолжит компенсироваться активностью в отраслях, ориентированных на внутренний рынок.

 Прогноз на 2020 год без изменений (+2%).

В роли главного фактора роста закрепилась обрабатывающая промышленность. Наибольший рост зафиксирован по выпуску компьютеров и электроники (+16,7% г/г), машин и оборудования (+16,7% г/г) пищевой промышленности (+11% г/г), электрического оборудования (+7,9%). Продолжился рост в химии и нефтехимии, пр-ве лекарств, нефтепереработке и бумажной промышленности. На фоне стагнации продаж сократился выпуск автотранспортных средств (-12,3%). Заметное сокращение выпуска (-4,4%) было зафиксировано в производстве металлоконструкций.      


 Росстат пересмотрел статистические ряды по промышленному выпуску, перейдя на весовую структуру отраслей 2018 года (ранее использовалась структура 2010 года). Изменение базовой весовой структуры отраслей является нормальной практикой.

В результате пересмотра базовой структуры, процессы, происходившие в промышленности в 2019 году, стали представлены в несколько ином свете. Стабильный рост в середине года в основных отраслях – сменился поступательным спадом в добыче полезных ископаемых (что на наш взгляд четче отражает действительность) и более высокими темпами роста в обрабатывающей промышленности (что также согласуется с усилением бюджетных трат с середины 2019 года).  

В краткосрочной перспективе динамика выпуска добывающей промышленности с высокой вероятностью продолжит оказывать негативное влияние на рост в промышленности (в т.ч. негативное влияние коронавируса). В то же время, ждем дальнейшего роста в обработке.  
Попов Денис
Главный аналитик
Дирекция стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"

Украинцы "проели" свою экономику страны за 30 лет

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх