Последние комментарии

  • Наталья Гурина
    Вообще-то это РФ чего-то  хочет от Беларуси.  И,причём, хочет ВСЮ БеларусьИщенко: Белоруссия в реальности для России уже давно не союзник
  • Владислав Иванов
    )))))))))))))))))))Это каким образом Россия предала Кадаффи,заигрывающего с Европой и снабжающей их лидеров деньгами:...Ищенко: Белоруссия в реальности для России уже давно не союзник
  • Наталья Гурина
    И всех предала!..Увы и ах! :(Ищенко: Белоруссия в реальности для России уже давно не союзник

Путин начал пресс-конференцию с анекдота

Президент пошутил, а потом сказал, что российская экономика миновала пик кризиса.

В четверг, 17 декабря, президент России Владимир Путин выступил с традиционной пресс-конференцией. В ходе мероприятия, которое в прошлом году продлилось 3,5 часа, глава государства ответит «буквально на все вопросы, и общего характера, и вопросы более маргинального содержания».

Трансляцию провел телеканал «Россия 24».

Первым к журналистам вышел пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Через некоторое время в зале появился сам глава государства. Путин сразу попросил не терять время и сразу задавать вопросы. «Даже не знаю, что еще сказать, кроме того, что было сказано в послании Федеральному Собранию», - отметил президент.

Путину напомнили слова с прошлой пресс-конференции о том, что при самом плохом раскладе на выход из кризиса потребуется года два. После этого глава государства рассказал анекдот про черные и белые полосы.

Встречаются два приятеля.

– Как дела?

– Сейчас черная полоса.

Проходит полгода:

– А сейчас как дела?

– Черная полоса.

– Стой, тогда же была черная!

– Нет, выяснилось, что это была еще белая.

«У нас примерно такая ситуация. Знаем о зависимости нашей экономики от цен на нефть, газ, удобрения. Мы считали все наши расходы из расчета 100 долларов за баррель нефти. Теперь, конечно, мы вынуждены будем корректировать наши расчеты», - посетовал он, добавив, что российская экономика пик кризиса миновала.

Правительство, по словам Путина рассчитывает на 2,4 процента прироста экономики в 2018 году. Это из расчета 50 долларов за баррель нефти.

В прошлом году пресс-конференция Владимира Путина проходила 18 декабря 2014 года в Центре международной торговли. Эта встреча с журналистами оказалась юбилейной – десятой. Пресс-конференция, которую транслировали в прямом эфире основные телеканалы и информационные агентства, в 2014 году продлилась почти на час меньше, чем в 2013 году - 3,5 часа. На мероприятии присутствовали 1259 представителей российских и зарубежных СМИ.

Ежегодные пресс-конференции Путин проводит с 2001 года. Перерыв он был вынужден сделать в 2008-2011 годах, так как занимал пост премьера. Дольше всего глава государства отвечал на вопросы в 2008 году. Тогда пресс-конференция длилась 4 часа 40 минут. 

Фото: Igor Akimov / 123rf.com

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх