Путин начал пресс-конференцию с анекдота

Президент пошутил, а потом сказал, что российская экономика миновала пик кризиса.

В четверг, 17 декабря, президент России Владимир Путин выступил с традиционной пресс-конференцией. В ходе мероприятия, которое в прошлом году продлилось 3,5 часа, глава государства ответит «буквально на все вопросы, и общего характера, и вопросы более маргинального содержания». Трансляцию провел телеканал «Россия 24».

Первым к журналистам вышел пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Через некоторое время в зале появился сам глава государства.

Путин сразу попросил не терять время и сразу задавать вопросы. «Даже не знаю, что еще сказать, кроме того, что было сказано в послании Федеральному Собранию», - отметил президент.

Путину напомнили слова с прошлой пресс-конференции о том, что при самом плохом раскладе на выход из кризиса потребуется года два. После этого глава государства рассказал анекдот про черные и белые полосы.

Встречаются два приятеля.

– Как дела?

– Сейчас черная полоса.

Проходит полгода:

– А сейчас как дела?

– Черная полоса.

– Стой, тогда же была черная!

– Нет, выяснилось, что это была еще белая.

«У нас примерно такая ситуация. Знаем о зависимости нашей экономики от цен на нефть, газ, удобрения. Мы считали все наши расходы из расчета 100 долларов за баррель нефти. Теперь, конечно, мы вынуждены будем корректировать наши расчеты», - посетовал он, добавив, что российская экономика пик кризиса миновала.

Правительство, по словам Путина рассчитывает на 2,4 процента прироста экономики в 2018 году. Это из расчета 50 долларов за баррель нефти.

В прошлом году пресс-конференция Владимира Путина проходила 18 декабря 2014 года в Центре международной торговли. Эта встреча с журналистами оказалась юбилейной – десятой. Пресс-конференция, которую транслировали в прямом эфире основные телеканалы и информационные агентства, в 2014 году продлилась почти на час меньше, чем в 2013 году - 3,5 часа. На мероприятии присутствовали 1259 представителей российских и зарубежных СМИ.

Ежегодные пресс-конференции Путин проводит с 2001 года. Перерыв он был вынужден сделать в 2008-2011 годах, так как занимал пост премьера. Дольше всего глава государства отвечал на вопросы в 2008 году. Тогда пресс-конференция длилась 4 часа 40 минут. 

Фото: Igor Akimov / 123rf.com

Представлены кадры с попыткой сбить американский транспортный самолёт C-130 Hercules

В сети опубликован видеоматериал, в котором демонстрируется попытка атаковать с земли военный транспортник. Это самолёт C-130 Hercules американских военно-воздушных сил. По последним сведениям, атака транспортного борта была проведена на территории Афганистана.

В издании The Drive указывается на то, что боевики предприняли попытку сбить американский военно-транспортный самолёт с использованием гранатомёта. Причём в том же издании утверждается, что это ручной противотанковый гранатомёт РПГ-7. Хотя эксперты усомнились в том, что на кадрах представлен именно гранатомётный выстрел.

Всё происходящее заснял с помощью видеокамеры находившийся на тот момент в воздухе американский беспилотник MQ-9 Reaper. На видео показан сброс груза на парашюте с борта американского транспортника, который для выполнения этого сброса снизил высоту. В этот момент и последовала попытка атаки, осуществлённая из одной из построек в районе расположения военного объекта, для которого груз и предназначался.

Выпущенный боеприпас прошёл мимо самолёта, однако в непосредственной близости от сброшенного с борта груза. По крайней мере, визуально можно воспринять именно так.

В материале указывается на то, что в итоге никто из американских военных не пострадал. При этом оператор разведывательно-ударного дрона провёл ракетную атаку той самой позиции, откуда и выпускался боеприпас.

Картина дня

))}
Loading...
наверх