Последние комментарии

  • Сергей Дрёмов
    Вы сами и отетили на свой вопрос, именно сброд, а не регулярная армия.Опрос. Ветераны АТО чувствуют себя изолированными от общества, украинцы не понимают ветеранов
  • Спокойный Танк
    НАФИГА МНЕ ЕЕ ДЕБИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ?Актриса Екатерина Волкова о бурной личной жизни, изменах и готовности снова выйти замуж в программе «Секрет на миллион» на НТВ
  • Спокойный Танк
    ПЛЯКИ ГНОЙНЫЕ СОБАКИСкандал в польском МИДе: непристойное и оскорбительное поведение директора МИД в синтоистском храме

Биржа Греции возобновила работу после пятинедельного перерыва

Сразу после открытия котировки упали на 23%.

В понедельник, 3 августа, в Греции возобновила работу биржа. В первые минуты после начала торгов базовый индекс афинской биржи ATG показал худшие за день результаты за все время, а котировки упали сразу на 23% после открытия. Акции крупнейшего коммерческого Национального банка Греции рухнули в понедельник на 30%.

Об этом сообщает Reuters.

После того, как 30 июня официально закончилась программа помощи Греции, Афины фактически допустили технический дефолт, не выплатив в срок МВФ 1,6 миллиарда евро. Биржа была закрыта на протяжении последних пяти недель на фоне опасений, что страна покинет еврозону. Кроме того, грекам ограничили сумму снятия наличных - до 60 евро в день. В конце июля закрытые на протяжении трех недель банки вновь заработали, а с 25 июля до 1 августа и в последующие недели с первого августа греки смогут снимать 420 евро в неделю.

Афины и Евросоюз 13 июля договорились о плане по спасению греческой экономики, который предусматривает введение жестких реформ и мер бюджетной экономии. Соглашение предполагает, что Греция получит за три года финансовую помощь в размере 86 млрд евро. В обмен на это страна создаст специальный фонд на 50 млрд евро, куда вложит государственные активы.

В середине июля парламент Греции поддержал законопроект о срочных мерах для проведения переговоров и заключении соглашения с Европейским механизмом поддержки (ESM), а министры финансов стран еврозоны согласовали кредит для Греции в размере семи миллиардов евро. На прошлой неделе греческий парламент проголосовал за второй пакет законопроектов, необходимых для начала переговоров с кредиторами о выделении стране помощи в размере 86 миллиардов евро.

Фото: luzitanija /123rf.com

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх