Путин: Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола

Лекарство показало беспрецедентно высокий уровень эффективности, подчеркнул глава государства.

Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола. Об этом заявил в среду глава государства Владимир Путин.

По словам Путина, лекарство показало высокую эффективность после проверок. Она оказалась выше, чем у применяемых до сих пор препаратов, передает «Интерфакс».

Как сообщила ранее глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, российская вакцина против вируса Эболы готовится к клиническим испытаниям.

Вакциной будут в тестовом режиме прививаться россияне, выезжающие в регионы с очагами заболевания.

Также сообщалось, что канадская вакцина VSV-EBOV против Эболы уже показала 100%-ную эффективность в ходе клинических испытаний в Гвинее. Об этом заявила помощник гендиректора Всемирной организации здравоохранения Мари-Поль Кини.

Вспышка вируса Эбола, начавшаяся в Африке в 2014 году, унесли жизни более 11 тысяч человек, согласно данным Всемирной организации здравоохранения.

Случаи заболевания зафиксированы в Мали, Нигерии, Сенегале, Италии, Испании, Великобритании и США.

Фото: Anna Ivanova /123rf.com

Минздрав РФ: эпидемия пока развивается по благоприятному сценарию

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России развивается по благоприятному сценарию, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. "Мы видим, что введенные в стране меры реально повлияли на поступление больных, на тяжесть больных. Фактически та кривая, которая может развиваться по разным сценариям, сегодня идет по достаточно благоприятному", — пояснил глава ведомства.

Министр также сообщил, что в России каждого тяжелого пациента с коронавирусом консультируют специалисты федеральных медицинских центров, передает РИА Новости. По его словам, такие больные получают самые высококвалифицированные консультации.

Ранее в пятницу премьер Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 заявил, что пик заболевания еще не пройден.

В связи с этим он поручил главам регионов и руководителям органов власти обеспечить полную готовность больниц к приему заразившихся: иметь оборудование, лекарства и медизделия.

Общее число заболевших COVID-19 в России достигло 4149 в 78 субъектах, 281 пациент выздоровел, 34 человека умерли. Проведено более полумиллиона тестов.

Ростех выпустил опытную партию масок, защищающих от всех инфекций и даже запахов

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх