Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Стоит сказать, что это началось с девальвации личности школьного Учителя. Это произошло к 60-70-м годам. А далее поне...Медицина. Взгляд по ту сторону регистратуры
  • Валентина Ермолина
    Совершенно согласна с автором. Медицина. Взгляд по ту сторону регистратуры
  • Финам.Инфо
    Ну тут либо, либо. И не мы свели мировые проблемы к этой дилемме.Гиперзвуковой «Циркон» становится жизненно необходим для ВМФ России

Министр иностранных дел Украины заявил, что будет считать Пушкина украинцем

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал в своем аккаунте в Twitter о том, что будет считать поэта Александра Пушкина украинцем. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Таким образом Климкин отреагировал на слова президента РФ Владимира Путина о "русской княжне Анне Ярославне" в ходе встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Речь идет о пресс-конференции по итогам переговоров Путина и Макрона, на которой президент РФ заявил о глубоких корнях российско-французских отношений, напомнив о "русской Анне — королеве Франции", которая была младшей дочерью великого князя Ярослава Мудрого, женой Генриха I и внесла существенный вклад в развитие Франции.

"Буду считать Пушкина украинцем. В конце концов, украинские Одесса и Крым неоднократно вдохновляли его творческий гений", — цитирует РИА Новости сообщение Климкина в Twitter.

Популярное

))}
Loading...
наверх