Последние комментарии

  • Александр Платов
    Идиотизм ТВОЕГО народа точно не лечится, хохложопый придурок.2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян
  • Константин Веселый
    Идиотизм народа не лечится.2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян
  • Михаил ковран
    Не прыгнет .Для того что бы прыгнула нефть нужен или прыгающий спрос на ее ,а  для этого нужен рост экономики ,или ум...Нефть растет до $90, Трамп проигрывает демократам - "шокирующие предсказания" на 2020 год

Задержанные во Франции российские болельщики отказались покидать автобус

Автобус был задержан, согласно заявлениям французской стороны, для установления личностей находившихся в нем болельщиков.

Российские болельщики, находящиеся в автобусе, который задержали на пути в Ниццу, отказываются его покидать. Об этом сообщил во вторник префект французского департамента Приморские Альпы Адольф Кольрат, передает «Интерфакс».

Приехавшие из России 43 человека, по словам чиновника, сопровождены в рамках административной процедуры к отделению жандармерии. Кольрат добавил, что восемь человек все же согласились покиуть автобус.

Как он уточнил, четверо из них помещены в центр временного задержания в Ницце, двое других должны быть отправлены Марсель, еще двое, назвавшиеся сотрудниками российского министерства спорта, находятся в отделении.

Решение о задержании автобуса, как отметил Кольрат, принято с целью установления личностей находившихся в нем болельщиков.

Тем временем прояснилась судьба двух гражданок россии, находившихся в автобусе, которых, как сообщалось, собирались депортировать из Франции. Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин рассказал, что они были отпущены.

Согласно последним сообщениям в твиттере Шпрыгина, «всех привезли из жандармерии в полицию, и якобы хотят везти в Марсель».

В Кремле ранее заявили, что сотрудники дипломатических и консульских представительств России обеспечат защиту интересов российских болельщиков.

Сегодня также стало известно о получении Российским футбольным союзом (РФС) решения дисциплинарных органов УЕФА о наложении штрафа на РФС в размере 150 тыс. евро и условной дисквалификации сборной России на чемпионате Европы. В официальном заявлении РФС говорится, что организация «принимает данный вердикт, хотя и считает его чрезвычайно суровым». В РФС подчеркнули, что «Сборная России, а также миллионы болельщиков нашей страны не должны страдать из-за необдуманных действий отдельных лиц».

Сборная России 11 июня сыграла вничью (1:1) со сборной Англии в стартовом матче в Марселе. В ходе матча на российских трибунах была использована пиротехника, а по его завершении некоторые российские болельщики прорвалась в соседний сектор и атаковали англичан. Между тем столкновения между фанатами двух сборных начались, по некоторым данным, еще до игры.

Фото: Alex_Koch / Pixabay / CC0 Public Domain

Популярное в

))}
Loading...
наверх