Бегайте быстрее, дольше и без травм

Бег доступен каждому — независимо от социального положения, возраста и климатических условий уже сегодня вы можете начать беговые тренировки. Но чтобы получить от пробежек максимальное удовольствие и обезопасить себя от травм, необходимо уделить внимание технике бега.

В 70-х годах Николай Романов описал позный метод бега, позволяющий снизить травматизм и сделать пробежки приятными и полезными. Этой технике и посвящена книга «Бегайте быстрее, дольше и без травм».

С чего начинается бег?
Как и любое увлечение, бег имеет свои плюсы и минусы, которые необходимо оценить.
Правильный метод бега дает внушительные результаты: подтянутая фигура, здоровое сердце, крепкие мышцы и надежные суставы. Не говоря уже об отсутствии стресса и приливе положительных эмоций.

Но чтобы добиться этих результатов вам нужен правильный настрой. В противном случае, вы рискуете получить травму.
Заведите дневник тренировок
Как только вы приступили к тренировкам — сразу же заведите отдельную тетрадь или файл на вашем компьютере, куда вы будете записывать свои достижения.

Ученики Николая Романова. Источник.

В дневнике вы можете подробно описать свои ощущения и количество преодоленных километров. Записи дадут ясное представление о вашем прогрессе и тех моментах, на которые следует обратить внимание при использовании новой техники бега.

Выберите обувь на плоской подошве
Обувь стала вашим близким партнером, она говорит о вашей личности и статусе. Бегуны не исключение — нам кажется, что специальная обувь является нашим пропуском в мир рекордов, но на самом деле это больше связано с рекламой, чем с реальностью. Правильно подобранная обувь — залог успех.

Чтобы улучшить результаты и уменьшить возможность получения травм, выбирайте легкую обувь на плоской, тонкой и эластичной подошве.

Приземляйтесь на переднюю часть стопы

Мнение о том, что при беге нужно приземляться на пятку бытует как среди любителей, так и среди профессиональных спортсменов. Однако приземление на пятку ведет к многочисленным травмам.

Мы так долго бегали неправильно, что бегать естественно для нас уже неестественно.


Иллюстрация из книги «Бегайте быстрее, дольше и без травм».
Вы потратите меньше сил и начнете бежать лучше, когда не будете чрезмерно использовать свои мышцы или приземляться на пятку.

 Следите за ощущениями
Удовольствие и боль — важные для спорта сигналы. Умение правильно распознавать свои ощущения поможет вам различать хорошую и плохую боль. Хорошая боль может всего лишь сигнализировать о том, что вы отлично поработали, что получили необходимый эффект от тренировки — нагрузку на сердечно-сосудистую или мышечную систему. Плохая боль — это острая боль, которая свидетельствует о травме и означает, что необходимо прекратить тренировки и начать лечение.

Оставьте свой айпод дома
Многие из нас используют бег как возможность отвлечься от будней, обдумать какие-то проблемы или забыть обо всем. Другими словами, во время бега мы используем свою психическую энергию для того, чтобы решать какие-то дела помимо бега. Возможно, в этом есть какой-то терапевтический эффект, однако лучше бегать от этого вы не станете.

Во время пробежки сконцентрируйтесь на процессе. Источник.

Настройтесь на звучание своего бега — слушайте звук, с которым ваши ноги касаются земли, слушайте частоту этих касаний.

Если вы действительно хотите научиться бегать лучше, вам придется выбрать другое время, чтобы поразмыслить о жизни, а на тренировку выходить собранным и со свежей головой — без электронных устройств, отвлекающих вас.

Бег — спорт, доступный каждому. Для достижения первых результатов нужно лишь надеть обувь и выйти из дома. Остальное — дело техники, которая описана в книге «Бегайте быстрее, дольше и без травм».

Источник ➝

На ТВ-3 – премьера триллера с Киану Ривзом «Репродукция» от продюсера «Трансформеров»

В пятницу, 28 февраля, в 21-45 сразу после боевика «Джон Уик» канал ТВ-3 впервые на российском телевидении покажет научно-фантастический триллер «Репродукция» с Киану Ривзом.

Самая скромная кинозвезда Голливуда Киану Ривз и продюсер «Трансформеров» Лоренцо Ди Бонавентура дважды работали вместе: из первого опыта появился «Константин: Повелитель тьмы», а из второго – как раз «Репродукция», где Киану уже и сам выступил в роли продюсера, а также поучаствовал в разработке сценария. Ещё одним автором и продюсером картины стал партнёр Ривза по кинокомпании Company Films Стивен Хэммел, вместе с которым они сделали ленты «Криминальная фишка от Генри», «Джон Уик» и «Профессионал».

Дружба Ривза и Хэммела длится уже больше 30 лет и началась с подростковой драмы 1986-го года «На берегу реки», где Стивен подрабатывал в качестве бэкстейдж-фотографа.

По сюжету «Репродукции», герой Киану Ривза, биолог Уилл Фостер, как когда-то и сам актёр, трагически потерял в автомобильной аварии свою возлюбленную – но не смог нащупать новую опору в жизни. Одержимый желанием вернуть к жизни жену и детей, он преступает законы научной этики и самой природы. Но когда информация о первой в мире репродукции человека доходит до властей, на учёного и воскрешённых им близких начинается охота. «Репродукция», в лучших традициях научно-фантастической антиутопии «Чёрное зеркало», перемещает зрителя в не слишком радужное ближайшее будущее и ставит философские вопросы о природе жизни и смерти, но, как и подобает масштабному голливудскому проекту, также насыщена зрелищными остросюжетными экшен-эпизодами.

Съёмки этого удивительного проекта прошли в Пуэрто-Рико, где в окружении тропических пейзажей были построены футуристические декорации научной лаборатории Фостера. Премьера картины прошла на фестивале в Торонто, после чего права на неё были проданы во многие страны мира – но именно в российском прокате фильм стартовал раньше других.

РЕПРОДУКЦИЯ (REPLICAS), США, 2018

Научно-фантастический экшен-триллер

В ролях: Киану Ривз («Матрица», «Адвокат дьявола», «Опасные связи», «На гребне волны», «Константин: Повелитель тьмы»), Элис Ив («Хокинг», «Стартрек: Возмездие»), Томас Миддлдитч («Волк с Уолл-стрит», «Голые перцы»), Джон Ортис («Гангстер»)

Режиссёр: Джеффри Начманофф («Родина»)

Сценарий: Чад Ст. Джон («Падение Лондона»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Продюсеры: Киану Ривз, Лоренцо Ди Бонавентура («Трансформеры: Последний рыцарь», «Похищение», «Константин: Повелитель тьмы», «Звёздная пыль», «Стрелок»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Секретарь СНБО: Украина не забирает Крым у России военным путем только потому, что не хочет жертв

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх