Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Ну, у них это в анамнезе прописано ))Прибалты в ожидании золотого дождя. В Эстонии не переводятся желающие получить от РФ деньги за «оккупацию»
  • Lanka Lankina
    Жаль, что не при жизни получил звание Героя Советского Союза. Даже на фото видно, какой это сильный духом человек! Ре...Лейтенант дивизии «дикарей»: главный кумир Фиделя Кастро и Че Гевары
  • Сергей
    "Прибалты в ожидании золотого дождя"...Прибалты в ожидании золотого дождя. В Эстонии не переводятся желающие получить от РФ деньги за «оккупацию»

Москва потратит 300 млрд рублей на расселение жителей подлежащих сносу "хрущевок"

Столичный бюджет направит 300 млрд рублей на реализацию первого этапа расселения жителей "хрущевок". Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на московских и федеральных чиновников.

При этом первый этап этой программы будет финансироваться из бюджета Москвы без привлечения инвесторов.
"Москва уже решила выделить на реализацию программы 300 миллиардов рублей — по 100 миллиардов рублей ежегодно", — пишет газета со ссылкой на источники.

Снос "хрущевок" и расселение их жителей Москва планирует осуществлять кварталами. В частности, в столице насчитывается 560 кварталов с пятиэтажками. Однако, по данным источника "Ведомостей" в мэрии, панельные девятиэтажки также могут попасть в программу сноса и переселения.

С учетом людей, которые уже стоят в очереди на переселение, Москве потребуется для реализации программы не мене 30 млн квадратных метров нового жилья, сообщил газете источник, близкий к мэрии. При этом, по данным одного из крупных девелоперов, затраты на строительство могут составить 2,4 трлн рублей, поскольку Москве потребуется построить дополнительную инфрасруктуру, перекладывать сети, а инвестиции в это могут достичь 80 тыс. рублей на 1 квадратный метро нового жилья.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о подготовке масштабной программы сноса "хрущевок" на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 21 февраля. В планах города числится снос 25 млн квадратных метров жилья и переселение 1,6 млн человек в новые дома.

Популярное

))}
Loading...
наверх