Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    Надо хорошо удобно одеться и идти куда-нибудь гулять из дому, не сидите взаперти, идите к людям. Ходите по магазинам,...Прощай, депрессия!
  • Сергей М
    Самое странное, в американской прессе ставится ему в заслугу то, что он гей. Это повышает его шансы на избрание.На пост президента США претендует гей - ветеран Афганистана, музыкант и полиглот
  • Сергей Соколов
    Дааааа.....согласен! 😃 супер-толерантный набор "достоинств". Почти как еще в одном в старом бородатом анекдоте про к...На пост президента США претендует гей - ветеран Афганистана, музыкант и полиглот

«Росэлектроника» представила систему «Антисон» для водителей

«Росэлектроника» представила систему «Антисон» для мониторинга состояния водителей

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представил на форуме «Армия-2019» систему для мониторинга состояния водителей «Антисон». Разработка на основе компьютерного зрения предупреждает засыпание за рулем, а также собирает и передает данные о состоянии и действиях водителей. Решение также может применяться на военной технике для контроля состояния операторов.

Устройство, похожее на видеорегистратор, устанавливается в кабине транспортного средства. При запуске двигателя аппаратура автоматически идентифицирует лицо водителя. По его мимике, движению глаз и поворотам головы устройство фиксирует, что водитель засыпает или отвлекается от дороги, и включает звуковой и световой сигналы.

Вся информация о состоянии водителя и его действиях также передается в центр мониторинга – облачный сервис, где в личном кабинете клиент может отслеживать в реальном времени перемещение подключенных к системе транспортных средств и получать статистику по водителям.

Разработчики уверены, что новинка позволит снизить аварийность при пассажирских перевозках. Как отмечают эксперты, сонливость и усталость водителей среди основных причин серьезных дорожно-транспортных происшествий.

Решение также может использоваться на военной технике, так как корректно работает при любой освещенности и нестабильном канале связи. Это позволяет использовать его для дистанционного контроля операторов военной техники.

«Антисон» интегрирован в систему видеоконтроля для пассажирского транспорта, разработанную НПО «Импульс» (входит в «Росэлектронику»). Решение с точностью до 100% подсчитывает количество пассажиров по изображению, полученному с камер над дверными проходами транспортного средства. Система также интегрируется с маршрутной сетью, анализируя число пассажиров на каждой из остановок, что позволяет прогнозировать загруженность транспорта. Данное решение также способно идентифицировать личность пассажира, снимая два биометрических параметра: квази-3D образ лица и радужную оболочку глаза. Система НПО «Импульс» применяется в пассажирских автобусах Санкт-Петербурга с 2017 года.

Врио главы Ингушетии назначен Махмуд-Али Калиматов

Популярное в

))}
Loading...
наверх