Последние комментарии

  • Михаил Лакомов18 февраля, 16:16
    Для выхода в космос нужен свинец,а это говорит о большом весе корабля ,а для этого надо создать и собрать тяжёлый и д...Что нужно Человечеству для рывка в космос?
  • Михаил Лакомов18 февраля, 16:12
    В Космос надо выводить самолёты ,а не ракеты и дисковые аппараты,это позволит выводить в пять раз больший вес ,и соби...Что нужно Человечеству для рывка в космос?
  • Финам.Инфо18 февраля, 15:20
    Но для этого надо поверить в необходимость выхода Человека в большой Космос. Пока же мы кружимся на расстоянии 300-40...Что нужно Человечеству для рывка в космос?

Хватит учить нас жить!

Женское курение - это красиво.

По информации деловых изданий, на конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака может быть поднят вопрос о введении запрета или ограничений на использование элементов дизайна табачных изделий, усиливающих их привлекательность, в том числе уменьшение диаметра сигарет (форматы slims, super slims, ultra slims).

Хотя это предложение будет носить рекомендательный характер, табачные компании опасаются, что оно, как и прежние рекомендации, в будущем обретет законодательный статус для стран-участниц конвенции.

По мнению отраслевых экспертов, возможный запрет тонких сигарет вряд ли кого-то заставит бросить курить, а только будет способствовать росту незаконного оборота табачных изделий. Последнее время на различных сетевых ресурсах появляются материалы, что курение имеет не только общеизвестные минусы, но и некоторые плюсы для здоровья. Так это или нет, думаю на самом деле никто точно не знает. Лоббизм табачных компаний и фанатизм борцов с курением друг друга стоят.

Но поговорить я хотел о другом, хотя уже в свое время неоднократно приходилось высказываться на данную тему. Борьба с курением давно превратилась в борьбу с курильщиками. Не стоит учить состоявшихся взрослых людей жизни. Есть люди, которые главным в жизни считают здоровье и все, что с ним связано. Некоторые из них, доводя свою позицию до абсурда, предпочитают отказаться от мяса, вина и даже секса. Но есть и те, кто делают абсолютно другой выбор.  Для них важно не сколько ты проживешь, а как. В конце концов дату и время смерти определяет только Всевышний. В отличие от наркотиков и даже алкоголя курение не ведет к распаду личности, человек не выпадает из социального пространства. Курение даже иногда способствует улучшению контакта между людьми. Россия – молодой и жесткий рынок, и, если вы не хотите рано или поздно сойти с ума, у вас просто должен быть ваш личный и привычный способ снять стресс.

А главное другое. Эту точку зрения разделяют далеко не все. Но не так мало мужчин, как кажется на первый взгляд. Женское курение — это красиво, элемент шарма, куража. И тонкие сигареты играют в этом процессе не последнюю роль. Россия продолжает обезьянничать, вслед за Западом запретив курение в ресторациях. Теперь какие-то злые зарубежные дядьки продолжат лезть в нашу частную жизнь, снова пытаясь за нас сделать выбор.  Западное общество все дальше от декларируемых им стандартов. Все больше черт тоталитаризма, все меньше демократии и традиционных свобод. Свободы слова там, например, однозначно меньше, чем в современной буржуазной России.

Борьба с курением это один из пунктов нового западного общества. Вот только Россия, как бы некоторым не хотелось обратного, это не Запад. Так что оставьте в покое нас и наших женщин с их мундштуками и тонкими сигаретами. Как говорил легендарный российский премьер 90-х Виктор Черномырдин - У кого руки чешутся? У кого чешутся — чешите в другом месте.

Автор: Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

Фото: maxknoxvill / Pixabay / CC0 Public Domain

Популярное

))}
Loading...
наверх