Последние комментарии

  • Alex Yegorov
    Валерий Вы правы на 200% !!!!!!! Опрос. Ветераны АТО чувствуют себя изолированными от общества, украинцы не понимают ветеранов
  • Александр Зиборов
    Спасибо, Николай, за информацию. Маленькая загвоздка: одну сторону я выслушал - видео с выступлением Лукашенко и офиц...Эксперт прокомментировал закупку Минском норвежской нефти
  • nina bolshakova
    ЧЛЕНЫ МАЛЫХ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ лдпр,ЕР,,,И ДР.ПЕРВЫМИ БУДУТ ДРАТЬСЯ ЗА  ВЫСОКИЙ ТРОН ПРЕЗИДЕНТА,,НУ И МИНИСТРЫ В С...О главном сюрпризе нового правительства

Главу МИД Польши высмеяли за переговоры с коллегой из несуществующей страны

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский стал объектом насмешек со стороны пользователей социальных сетей после того, как сообщил о встрече с коллегой из несуществующей страны Сан-Эскобар, передает «Московский Комсомолец».

Ващиковский прибыл в Нью-Йорк с целью продвижение кандидатуры его страны в непостоянные члены Совета безопасности ООН.

Говоря о развитии дипломатических отношений, он заявил, что у Польши впервые появилась возможность встретиться с представителями таких стран, как Сан-Эскобар или Белиз.

Стремление главы МИД Польши провести переговоры с несуществующей страной стало предметом насмешек пользователей соцсетей. В Twitter появился хэштег #SanEscobar и даже аккаунт Демократической республики Сан-Эскобар, в котором были размещены публикации об отмене визового режима с Польшей, запуске авиасообщения и поддержке кандидатуры Варшавы в ООН.

Шутки о Ващиковском и его Сан-Эскобаре также поддержали оппозиционеры, в том числе бывший глава МИД и Минобороны страны Радослав Сикорский и бывший вице-премьер Томаш Семоняк, не упустившие возможность поглумиться над политиком.

При этом во внешнеполитическом ведомстве страны отметили, что глава МИД просто оговорился. На самом деле он якобы имел в виду государство Сент-Китс и Невис (San Cristobal y Nieves).

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх