Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

Во Франции клиентов проституток будут штрафовать на сумму до 3,7 тысяч евро

Почти во всех европейских странах есть наказание за сутенерство, однако Франция станет лишь пятой страной, где появится наказание для клиентов секс-рабынь.

Парламент Франции в четверг одобрил законопроект о штрафах для клиентов проституток. Теперь за покупку сексуальных услуг французов могут штрафовать на сумму до 3,7 тысяч евро.

Об этом сообщает Yahoo News.

Во время заключительного обсуждения документа перед зданием парламента Франции проходила акция протеста против принятия законаопроекта. В митинге принимали участие порядка 60 человек. Некоторые из них держали плакаты с надписями: «Не надо освобождать меня! Я могу сама позаботиться о себе» и «Секс-работа есть работа».

В принятом документе, в частности, прописано, что за пользование услугами проституток гражданину придется заплатить штраф в размере 1,5 тысячи евро, а за повторное нарушение эта сумма увеличится до 3,7 тысяч евро. Кроме того, нарушителей обяжут пройти курс лекций об условиях, с которыми сталкиваются работники секс-индустрии. Почти во всех европейских странах есть наказание за сутенерство, однако Франция станет лишь пятой страной, где появится наказание для клиентов секс-рабынь.

Одна из авторов инициативы Мод Оливье подчеркнула, что проституток следует воспринимать как жертв, а не как преступников. «Этот закон является важным шагом на пути к тому, чтобы перестать воспринимать покупку чьего-либо тела как нечто нормальное», - сказала она.

Документ также предусматривает меры поддержки для иностранных секс-работниц. Речь идет о выделении из бюджета 4,8 млн евро для помощи иностранным проституткам в поиске новой работы и получении вида на жительство на полгода.

Противники документа называют новый закон «репрессивным». Критики также отмечают, что поймать нарушителей будет довольно сложно. Сторонники инициативы считают, что штрафные меры помогут бороться с принуждением к занятию проституцией.  

Фото: Scott Griessel/123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх