Последние комментарии

  • День Проходящий16 декабря, 18:48
    Да начните с того, что ЛЮБОЕ производство должно прежде всего быть БЕЗОПАСНЫМ для природы. На всех этапах производств...Опасные технологии. Наука почти всемогуща. И этим опасна.
  • Финам.Инфо16 декабря, 18:16
    В отличие от вас я там был. И только в моем отряде были и раненные и убитые. Причем мой-то отряд находился еще в дово...Пара слов о Макаревиче, Шевчуке, Окуджаве...
  • Oleg Modestov16 декабря, 17:28
    Чушь собачья. Никто не полз под огнем в 1993-м.   Погибло полторы сотни зевак. Макашов пытался взять штурмом Останкин...Пара слов о Макаревиче, Шевчуке, Окуджаве...

Горбачев призвал Путина и Трампа инициировать запрет ядерной войны

В своей статье для издания Time бывший глава СССР Михаил Горбачев выразил крайнюю обеспокоенность ядерной проблемой, подчеркнул важность недопущения войны и особую роль в этой миссии Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Я предлагаю Совету Безопасности ООН провести заседание на уровне глав государств и принять резолюцию, в которой бы говорилось, что ядерная война недопустима и никогда не должна вестись", - пишет Горбачев.

"Я думаю, что инициатива о принятии подобной резолюции должна исходить от Дональда Трампа и Владимира Путина - президентов двух наций, обладающих более 90% мировых ядерных арсеналов, и которые, следовательно, несут особую ответственность", - убежден бывший советский лидер.

В своей статье Горбачев также особо отметил тот факт, что в настоящее время ядерная угроза вполне реальна.

"Сегодня, однако, ядерная угроза в очередной раз кажется реальной. Отношения между двумя великими державами из плохих превратились в очень плохие за несколько лет. Сторонники наращивания военного потенциала и оборонно-промышленных комплексов потирают руки", - пишет Горбачев.

Бывший глава СССР также считает тревожной и полемику политических лидеров, военных и телеведущих, которые, по его словам, говорят так, будто мир находится на пороге войны.

Напомним, что ранее 27 января Финам писал о том, что так называемые "Часы Судного дня", отмеряющие время до потенциального начала ядерного апокалипсиса, были переведены на полминуты вперед и оказались рекордно близко к роковой отметке.