Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Кстати, занятно, что в тактической рубашке на снимке Ольга Токарчук, а не Петер Хандке.Нобелевский сюрприз. Международная премия по литературе: и снова скандал
  • Финам.Инфо
    Боюсь, что именно так и произойдет. И эта музыка будет вечной, даже если в ней и не менять батареек ((Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?

Импортозамещение: Российские судоходные компании будут строить суда на российских верфях

Правительство обяжет перевозить пассажиров и грузы в границах РФ на судах российского производства. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства. Стенограмма размещена на сайте Кабмина.

По мнению премьер-министра, изменения в Кодекс торгового мореплавания должны поддержать российских судостроителей.

"Правительство теперь будет устанавливать виды деятельности, которые можно осуществлять только на судах российского производства. Подчёркиваю: исключительно на наших судах. Например, это перевозка грузов и пассажиров, разведка и разработка минеральных ресурсов на шельфе, морская перевозка и хранение углеводородов, которые добыты на территории нашей страны или под нашей юрисдикцией. Любая компания – неважно, российская или иностранная, – если хочет заниматься таким бизнесом, должна будет заказывать суда, морскую технику или судовое оборудование на российских верфях или инвестировать в локализацию своего производства в нашей стране. Конечно, выгоднее всего это делать в свободных зонах, на территориях опережающего развития, где действуют льготные налоговые режимы. Такие решения по ТОР и свободным зонам нами приняты", - сказал Дмитрий Медведев.

Законопроект разработан Минпромторгом и рассмотрен и одобрен 15 июля 2019 года на заседании Комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности. Следующий этап – внесение в Госдуму.

Как отмечалось в сообщении пресс-службы правительства, в настоящее время средняя загрузка российских судостроительных предприятий составляет не более 40-50%. Это не позволяет обеспечить рентабельную работу предприятий судостроительной отрасли, их развитие и модернизацию производственных мощностей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх