Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    нищим везде одинаково.. считайте сами 725, например, пенсия с дотацией... 450 аренда жилья, администратарам 50, раз в...Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее
  • Дмитрий Зайцев
    Во как. Из бедного сына священника в генералы с по омственным дворянством.Необычный доктор Матвей Мудров
  • valerij
    Сначала им рога обломали, а теперь они практически вообще исчезли, по крайней мере у нас на юге зап. Сибири. Раньше б...10 вымерших животных с удивительными способностями

Импортозамещение: Российские судоходные компании будут строить суда на российских верфях

Правительство обяжет перевозить пассажиров и грузы в границах РФ на судах российского производства. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства. Стенограмма размещена на сайте Кабмина.

По мнению премьер-министра, изменения в Кодекс торгового мореплавания должны поддержать российских судостроителей.

"Правительство теперь будет устанавливать виды деятельности, которые можно осуществлять только на судах российского производства. Подчёркиваю: исключительно на наших судах. Например, это перевозка грузов и пассажиров, разведка и разработка минеральных ресурсов на шельфе, морская перевозка и хранение углеводородов, которые добыты на территории нашей страны или под нашей юрисдикцией. Любая компания – неважно, российская или иностранная, – если хочет заниматься таким бизнесом, должна будет заказывать суда, морскую технику или судовое оборудование на российских верфях или инвестировать в локализацию своего производства в нашей стране. Конечно, выгоднее всего это делать в свободных зонах, на территориях опережающего развития, где действуют льготные налоговые режимы. Такие решения по ТОР и свободным зонам нами приняты", - сказал Дмитрий Медведев.

Законопроект разработан Минпромторгом и рассмотрен и одобрен 15 июля 2019 года на заседании Комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности. Следующий этап – внесение в Госдуму.

Как отмечалось в сообщении пресс-службы правительства, в настоящее время средняя загрузка российских судостроительных предприятий составляет не более 40-50%. Это не позволяет обеспечить рентабельную работу предприятий судостроительной отрасли, их развитие и модернизацию производственных мощностей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх