Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Стоит сказать, что это началось с девальвации личности школьного Учителя. Это произошло к 60-70-м годам. А далее поне...Медицина. Взгляд по ту сторону регистратуры
  • Валентина Ермолина
    Совершенно согласна с автором. Медицина. Взгляд по ту сторону регистратуры
  • Финам.Инфо
    Ну тут либо, либо. И не мы свели мировые проблемы к этой дилемме.Гиперзвуковой «Циркон» становится жизненно необходим для ВМФ России

Киев хочет отсудить у «Газпрома» три миллиарда долларов

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) собирается подать иск о принудительном взыскании с компании «Газпром» суммы в размере 3 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы комитета Юрия Терентьева.

В 2015 году АМКУ наложил на «Газпром» штраф в размере 85,86 миллиарда гривен. Причиной было названо «злоупотребление компанией монопольным положением на рынке транзита газа».

Сроком выплаты АМКУ назначил 12 апреля 2016 года. В Российской компании такие меры вызвали удивление, так как «Газпром» не ведет предпринимательской деятельности на территории Украины, а лишь передает газ украинскому «Нафтогазу» на границе.

«Газпром» пытался оспорить штраф в украинском суде, однако иск вернули без рассмотрения. Не увенчались успехом и последующие попытки компании обжаловать возврат этого иска – в удовлетворении данной жалобы «Газпрому» отказали украинские суды всех инстанций.

По словам Терентьева, вследствие невыполнения «Газпромом» требований АМКУ, последний подаст судебный иск с целью принудительного взыскания суммы штрафа. Дата подачи иска не упоминается, однако сообщается о готовности всех материалов для отправления в суд. Терентьев также отмечает, что при принудительном изъятии АМКУ этих средств у «Газпрома» могут возникнуть технические сложности, так как основные активы компании расположены за пределами Украины.

Популярное

))}
Loading...
наверх