Средняя зарплата госслужащих в РФ выросла в 2016 году на 4% до 116 тыс рублей в месяц

Гражданские служащие в федеральных государственных органах РФ в 2016 году в среднем получали заработную плату в размере 115,7 тыс рублей в месяц, что на 4% больше, чем в 2015 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

При этом самые высокие заработные платы среди госслужащих в 2016 году получали сотрудники аппарата правительства. Несмотря на то, что по сравнению с 2015 годом их среднемесячная зарплата уменьшилась на 1,4% до 228,5 тыс рублей, это значение оказалось максимальным в рейтинге зарплат госслужащих, который опубликовал сегодня Росстат.

На второй строчке рейтинга находится администрация президента, где средняя зарплата выросла в прошлом году на 0,7% до 218,6 тыс рублей. Третье место по размеру зарплат заняли сотрудники Счетной палаты РФ, которые получали в 2016 году в среднем 180,7 тыс рублей в месяц. Размер их зарплат в среднем снизился на 3,7% по сравнению с 2015 годом.

В Госдуме средняя заработная плата госслужащих выросла в 2016 году на 13% до 154,8 тыс рублей. Сотрудники Конституционного суда стали получать в 2016 году в среднем на 10,4% больше (136,2 тыс рублей в месяц), а средняя зарплата в Совете Федерации выросла на 1,3% до 176,1 тыс рублей в месяц.

Среди органов исполнительной власти максимальные зарплаты 2016 году получали сотрудники МИД РФ - 147,2 тыс. рублей (снижение на 0,7% по сравнению с 2015 годом). На втором месте - Минфин, где средняя зарплата составила 140,1 тыс. рублей (рост на 7,0%). Затем в рейтинге следуют МЧС - 137,9 тыс. рублей (рост на 33,9%), Федеральное казначейство - 120,3 тыс. рублей (снижение на 27,5%), управление делами президента РФ - 117,9 тыс. рублей (рост на 5,9%), ФНС - 117,8 тыс. рублей (рост на 6,3%).

Самыми низкооплачиваемыми в 2016 году оказались чиновники Федерального агентства по делам национальностей, которые в среднем получали зарплату в размере 53,9 тыс. рублей в месяц (снижение на 23,6%).

«Мы не хотим ветряк у себя под дверью»: В Германии обнаружились проблемы с «зелёной» энергетикой

В Германии обозначилась противоречивая тенденция и явная проблема: число желающих видеть экономику страны переведённой на «зелёные рельсы» увеличивается и уже переваливает за 80 процентов, при этом одновременно растёт число тех, кто откровенно не готов становиться своеобразной частью этого процесса.

В немецкой прессе выходит материал "Мы не хотим ветряк у себя под дверью" обозревателя Ханны Кнут, которая описывает интересную ситуацию в одном из посёлков федеральной земли Баден-Вюртемберг. Журналистка рассказывает о том, в своё время 49 процентов местных жителей отдали свои голоса за «Зелёных» - политическую силу, которая проповедует защиту природы, экологически чистую экономическую деятельности и т.

п. Через некоторое время «Зелёные» заявили, что собираются реализовать программу по росту доли электроэнергии, вырабатываемой за счёт ветряных электростанций. Программа состоит в том, чтобы в посёлке с населением всего 96 человек установить девять ветряков-электрогенераторов.

Однако «Зелёные» констатировали неожиданную для себя проблему. Местные жители, которые столь активно ратовали за экологичность, вдруг горой встали против того, чтобы рядом с их домами появились упомянутые ветряки. Мотивируют жители посёлка Беллен в Баден-Вюртемберге это тем, что ветряные генераторы электричества создают частоты, которые негативно влияют на слух и на психику человека.

Из материала в крупном немецком издании Die Zeit:

Это также стало причиной того, почему расширение объёмов ветроэнергетики за последние два года так резко пошло на спад: если в 2017 году на земле (помимо моря) в Германии было установлено около 1800 новых ветряных турбин, в 2018 году этот показатель составлял уже 743. А в 2019 году он упал до 325. Это самый низкий показатель с 2000 года, когда был принят закон о возобновляемых источниках энергии.

С 2017 по 2019 годы темпы роста внедрения ветроэнергетических установок упали более чем в 5 раз.

Напомним, что Германия отказывается от использования угля и атомных электростанций, заявляя, что заменит их на «зелёные» источники энергии. Специалисты называют это утопией.

Мало того, материал Ханны Кнут даёт понять, что многие немцы, выступая за «зелёную» энергию, толком не отдают себе отчёт, в чём этот переход выражается. Когда речь заходит о генерации в непосредственной близости от их домов для удешевления транспортировки электроэнергии, многие начинают выступать против. На сегодняшний день от посёлка Беллен подано уже две петиции против ветряков-электрогенераторов.

Источник.

В Пиренеях нашли следы жестокого убийства эпохи неолита

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх