Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

Готовимся к зимовке заранее: 5 незаезженных стран для того, чтобы с комфортом отдохнуть зимой

 
Признавайтесь, уже заранее ищете, куда бы улететь от холодной российской зимы? Тогда вы попали куда надо. Это — заметка-сюрприз для тех, кто подустал зимовать в Таиланде или Индии и хочет попробовать что-то новое. Ведь в мире полно райских уголков, которые порадуют вас не меньше.

Изучайте и вдохновляйтесь — этой зимой вас ждут невероятные приключения!

1. Занзибар

Если хочется чего-то новенького, отправляйтесь зимовать в Африку, а именно на остров Занзибар — его точно нельзя назвать заезженным. Остров принадлежит Танзании и находится в Индийском океане. Этот отдаленный кусочек земли порадует гостей бесконечными белоснежными пляжами с бирюзовой водой — точно с картинки, свежепостроенными и качественными отелями и колоритными городками. К примеру, столицу острова Стоун-таун стоит посетить уже только ради узких арабских улочек и рынков с местными сувенирами: посудой, фигурками из эбенового дерева, специями и танзанийским кофе.

В основном на остров приезжают ради его пляжей. Больше всего их на севере: одним из лучших (не только на Занзибаре, но и в мире) называют Нунгви. Дайверам подойдут Матемве, Мапензи, Кивенгва и Уроа. На запад, а именно на Кизимакази едут, чтобы любоваться дельфинами.

Голодными на Занзибаре вы не останетесь. Во-первых, здесь круглый год ловят и готовят рыбу и морепродукты: кальмаров, лобстеров, барракуд или морского окуня, — и все свежайшее, пальчики оближешь! Во-вторых, на острове можно попробовать мясо антилопы, крокодилов и даже слонов.

2. Маврикий

Остров был открыт только в начале 16 века и с тех пор за него боролись то голландцы, то французы, то англичане. Благодаря тому, что цивилизация  добралась до Маврикия относительно недавно, на острове много эндемиков — животных и растений, которые можно найти только здесь. И все — в окружении вулканов (самый известный Тру-о-Серф), полей сахарного тростника, чайных и кофейных плантаций и полей пряностей.

Один из «бриллиантов» острова — цветные пески Шамарель — песчаные холмы семи разных цветов. Такое явление не много, где встретишь, поэтому оказавшись на острове, обязательно отправляйтесь сюда.

Перейдем к пляжам — их здесь немало. Большой популярностью у туристов пользуются пляжи Флик-ан-Флак на западе и пляж Бэль-Мар на востоке — со спокойной лазурной водой и белоснежным песком. Хотите поймать волну? Отправляйтесь к бухте Тамарина — ее высокие волны будто созданы для любителей серфинга.

После целого дня на пляже непременно захочется подкрепиться. Кухня Маврикия — это микс креольской, французской, китайской и индийской кухонь. Из блюд, которые вы просто обязаны попробовать: «салат миллионера» из сердцевины пальмы, копченое филе голубого марлина, «самусса» — треугольные пирожки с начинкой из овощей и мяса и маврикийский белый ром.

3. Вьетнам

Не путайте Вьетнам с Таиландом. В первом Вьетнаме меньше туристов, а значит — диких мест больше, а еда и отели дешевле.

Страна делится на 3 основных региона: Север, Юг и Центр. Северная часть понравится активным путешественникам. Сложно усидеть на месте, когда вокруг так много заросших лианами храмовых комплексов, чайных и кофейных плантаций, да еще и шумная столица Ханой неподалеку.

В Центре тоже не соскучишься, но мест для расслабления здесь больше. Самое популярное направление — Нячанг, длинная полоска белоснежного пляжа, усыпанная ресторанчиками и барами. Советуем изучить и близлежащие не менее красивые бухты: Ванпхонг или Лангко. Тусоваться отправляйтесь в город Дананг.

На юге Вьетнама дороже всего. Здесь находится самый крупный город страны Хошимин, а в нем дорогие отели, лучшие рестораны и многочисленные магазины. Главный местный курорт — роскошный Фукуок.

Еще один бесспорный плюс Вьетнама — дешевый дайвинг. Классные споты разбросаны по всему побережью, но самые лучшие, пожалуй, в Нячанге, Фукуоке и на островах Кондао. Здесь можно увидеть редких подводных обитателей: дюгоней (морских коров), больших зеленых черепах, мурен, иглобрюхов и барракуд.

Вьетнамскую кухню сложно назвать острой и неизведанной для россиян. Скорее всего вы уже знакомы с такими блюдами как суп Фо Бо и спринг роллы — но от этого еще интереснее попробовать их на родине.

4. Шри-ланка

Слякоть и холодные улицы — вот от чего бегут российские туристы зимой. На Шри-Ланке ничего этого нет. Здесь только море, девственная природа и неторопливые ланкийцы. Единственное, к чему придется привыкнуть — это местный спокойный ритм жизни.

В декабре-январе на Шри-Ланке много зимовщиков: фрилансеров, тусовщиков и даже путешественников с детьми. В основном они обитают на Хиккадуве, Мириссе и Унаватуне — самых популярных местных курортах. Их плюс в доступности супермаркетов, рынков, ресторанов, больниц и, конечно, невероятных пляжей.

Здесь есть и лагуны с рифами, и широкие пляжи для отдыха с детьми, и неспокойные побережья для серфингистов.

Что еще нужно непременно сделать на Шри-Ланке? Проехаться на местном поезде, поплавать с маской, сплавиться по бурной реке и сходить на массаж. Последнее советуем делать почаще.

Традиционная шри-ланкийская кухня довольно острая и пряная и похожа на тайскую. Есть много блюд для вегетарианцев, а если и попадается мясо, то в основном куриное. А вот морепродуктов здесь навалом, сказывается соседство с богатым на подводных обитателей Индийским океаном.

5. Куба

Что первым приходит в голову, когда вы думаете о Кубе? Старые машины, сигары, ром, танцы до утра и белоснежные пляжи? Все так, а еще повсюду витает дух свободы. Если вы собрались зимовать на Кубе, вам повезло — страна достаточно компактная, ее можно неспешно объехать за месяц.

Обязательно остановитесь в столице Гаване. Это очень колоритный город, собравший в архитектуре разные эпохи: мимо  полуразвалившихся колониальных дворцов и современных небоскребов проезжают американские кадиллаки 50-х годов и прохаживаются словно сбежавшие из другого времени грузные мужчины с сигарами. Одного тут нет — спокойных пляжей. Все они забиты туристами, ресторанами и барами, так что на Кубу советуем приезжать за тусовками.

В остальном пляжи на Кубе одни из лучших на планете: все общественные и бесплатные, а многие из них отмечены мировым знаком качества — Голубым флагом. Пляжи Кайо-Коко, Кайо-Ларго, Сьенфуэгос, Сантьяго-де-Куба и Мария-ла-Горда подойдут для дайвинга. На дне ждут кораллы, разноцветные рыбы, а также обломки военных кораблей и самолетов.

Вкусной незабываемой кухней Куба похвастаться, увы, не может. Самое популярное блюдо здесь — рис с бобами и приправленная соусами курица.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх