Последние комментарии

  • Изя Кроликов
    Мразь нацистская, внучка полицаев.Глава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима
  • valentina Гринева
    Бог УЖЕ их наказал , опрокинув самолет с блядями всея Польши!    Даже это не останавливает скотов лгать, лгать и лгать!"Захарова назвала статью премьера Польши об Освенциме самоубийством
  • Александр Зиборов
    Извините, российские СМИ и чиновники сие не сообщают. Лукашенко говорит, что хотел купить по мировым ценам, а ему пре...Эксперт прокомментировал закупку Минском норвежской нефти

Госдеп ответил на европейское осуждение антироссийских санкций

Осуждение странами ЕС антироссийских санкций США прокомментировала заместитель помощника госсекретаря по дипломатии в области энергетики Робин Данниган, заявив, что экономические ограничения в адрес РФ не должны быть связаны с материальными интересами стран вводящих санкции, и добавила, что США заботятся об энергетической независимости Европы.

Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Ранее в ЕС выразили озабоченность тем, что новые санкции США против РФ выдавливают российский газ с европейского рынка в угоду американскому газу. С такими заявлениями, в частности, выступили глава МИД Германии Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн.

"Мы слышали много комментариев о том, что санкции вводятся (против российских энергетических компаний) только для того, чтобы поддержать экспорт СПГ из США. Это интересно, потому что мы поддерживаем энергетическую независимость Европы столь же долго, сколько я работаю в госдепе – с начала 1990 годов… Мы поддерживали газовую независимость Европы в течение десятилетий, потому что мы заботимся о безопасности наших партнеров и союзников. И мы не планировали быть крупнейшими поставщиками газа в Европу, и многие аналитики говорили, мы никогда не сможем ими стать", — цитирует РИА Новости слова Данниган.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх