Последние комментарии

  • Финам.Инфо19 июля, 9:19
    Где ты такое прочитол? Строить будет НОВАТЭК и на свои деньги.Кабмин одобрил строительство СПГ-терминала "НОВАТЭКа" в Мурманской области
  • W357 Ц753W35719 июля, 5:49
    Строительство идет за счет государства а прибыль будет получать дереписька и прочие алигархиКабмин одобрил строительство СПГ-терминала "НОВАТЭКа" в Мурманской области
  • Александр 2419 июля, 1:48
    Похоже,некоторые эстонские офицеры ещё не забыли уроки наших военных ВУЗов.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  1. Блоги

Прогнозы от Saxo Bank на 2019 год. Больше ужаса и ада!

Вот уже больше десяти лет аналитики Saxo Bank на небольшое время становятся предсказателями. Или провидцами. Как правило, не слишком удачными – но ежегодно их прогнозы вызывают возбуждение и живо обсуждаются в прессе. Как говорят специалисты Saxo Bank не носят рекомендательного характера, и скорее всего являются такой рекламной фишкой.

Saxo Bank представляет свои десять "шокирующих предсказаний" на 2019 год. Они касаются в основном маловероятных, но недооценённых событий, из-за которых, финансовые рынки может накрыть весьма мощной "ударной волной", если пророчества сбудутся. Хотя рассматриваемые предсказания и не представляют собой официальных рыночных прогнозов Saxo на 2019 год, они предупреждают, что они могут стать своеобразными «черными лебедями» будущего года. Кстати, одно предсказание на 2018 год сбылось. В частности, произошел спрогнозированный банком обвал биткоина после резкого роста.

И так, что они обещают?

На 2019 год Saxo Bank прогнозирует, что Apple купит Tesla и за счет этого глубже проникнет в автосферу. С точки зрения дальнейшего развития компании такая сделка имеет смысл, тем более, что денежные резервы Apple составляют уже 237 миллиардов долларов и, если эти деньги просто отдать акционерам, развитие компании остановится. Не знаю, насколько это логичное решение, когда китайские производители ведут планомерную атаку на основной бизнес компании?

Saxo Bank ожидает, что в Британии к власти придут лейбористы и в частности Корбин станет премьер-министром. Благодаря его реформам, направленным на дополнительное налогообложение «больших денег» и ликвидацию разительного неравенства в британском обществе, фунт столкнется с огромными проблемами и его курс сравняется с долларом.

В США аналитики банка ожидают больших проблем на фондовом рынке весной следующего года, вызванных повышением процентной ставки ФРС. К лету проблемы нарастают настолько что Трамп увольняет Джерома Пауэлла. Его место занимает Нил Кашкари, сторонник смягчения кредитно-денежной политики. ФРС, ведомая новым главой открывает очередную главу в истории низких ставок по банковским процентам в США, что увеличивает инфляцию, подталкивает ВВП к очередному росту, но это рост – на запрещенных и крайне опасных стимуляторах. Впоследствии США за это дорого заплатит.

Германию ожидает спад. Жемчужина немецкой экономики, обеспечивающая целых 14% ВВП – это, конечно же, автомобильная промышленность. Считалось, что немецкая автомобильная промышленность должна стать настоящим гигантом роста: в 2018 г. должно быть продано 100 млн машин. Но в конечном счете удается сбыть лишь 81 млн автомобилей, т.е. всего на 2% больше, чем в 2017 г. Соответственно, годовой темп роста оказывается ниже, чем тот, что фиксировался, начиная с 2000-х гг. до 10 %. Кроме того, немецкая промышленность только приглядывается к электромобилям, тогда как к 40-му году до половину продаж придется на такие машины. Немцы безнадежно отстают.

Мир переживает еще один год погодных катаклизмов – в частности, лето в Европе вновь оказывается очень жарким – что вызывает панические настроения в столицах самых разных стран. Международная авиация и судоходство, пользующиеся весьма существенными налоговыми привилегиями, становятся целью нового Всемирного транспортного налога (GTT), представляющего собой всемирный налог на авиационные билеты и на тоннаж судов, ставка которого увязывается с объемами выбросов углерода.

Солнечная вспышка класса Х вызовет хаос и приведет к убыткам на $2 трлн., что, правда, примерно на 20% меньше, чем предполагается наиболее неблагоприятным сценарием согласно исследованию потенциальных финансовых рисков, вызываемых солнечными бурями, которое было проведено в 2013 г. при поддержке банка Lloyds.

В общем, нам остается всего лишь пережить этот год и посмотреть, насколько хорошо отработали «нострадамусами» аналитики банка в этот раз.

Популярное

))}
Loading...
наверх