Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Кстати, занятно, что в тактической рубашке на снимке Ольга Токарчук, а не Петер Хандке.Нобелевский сюрприз. Международная премия по литературе: и снова скандал
  • Финам.Инфо
    Боюсь, что именно так и произойдет. И эта музыка будет вечной, даже если в ней и не менять батареек ((Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?

WhoTrades повысил оценку акций Google Inc.

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (торговая марка в России – FINAM) повысил оценку акций Google Inc. – компании, владеющей крупнейшей в мире онлайновой поисковой системы. Справедливая стоимость одной акции эмитента повышена до $750, что на 2,7% выше текущей рыночной цены. Сильные фундаментальные показатели компании позволят ей сохранить высокую динамику роста выручки, что, наряду с программой выкупа и запуском платного видеосервиса, окажет поддержку стоимости акций.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку акций Google Inc. – американской транснациональной публичной корпорации, инвестирующей в интернет-поиск, облачные вычисления и рекламные технологии. Акции Google обращаются на американской бирже высокотехнологичных компаний NASDAQ, тикер – GOOGL. Среднесрочная фундаментальная оценка одной акции Google повышена до $750 за шт. (+2,7%), рекомендация – «Покупать».

Недавно компания Google опубликовала хороший финансовый отчёт за III квартал 2015 года, отмечается в исследовании WT: «Консолидированная выручка увеличилась на 13,0% (г/г) до $18,68 млрд, превысив консенсус-прогноз на 1%. Драйвером роста выручки стали доходы от продаж рекламы на сайтах Google, выросшие на 16,0% (г/г) до $13,1 млрд. При этом рост выручки с учётом девальвационных эффектов составил 21% (г/г). Скорректированная операционная прибыль выросла на 14,6% (г/г) до $6,14 млрд, а операционная рентабельность составила 32,9% по сравнению с 32,4% годом ранее. Скорректированная прибыль на акцию повысилась на 17,6% до $7,35, превысив ожидания на 2%».

В III квартале Google был сгенерирован свободный денежный поток в размере $3,63 млрд, в результате чего чистая денежная позиция выросла до $72,77 млрд. (+17% (г/г)), говорится в аналитическом отчёте: «Значительная денежная позиция позволила компании начать программу выкупа собственных акций. Совет директоров компании впервые в своей истории анонсировал программу выкупа собственных акций на сумму $5,1 млрд. Также компания объявила о создании платного сервиса YouTube Red. Он аналогичен Netflix и составит ему конкуренцию. Абонентская плата будет близка к абонентской плате Netflix и составит $10 в месяц».

В настоящее время Google находится в состоянии реорганизации и ребрендинга. «Новая компания будет называться Alphabet Inc. и будет являться родительской по отношению к Google. Окончание реорганизации ожидается к концу IV квартала текущего года», – говорится в исследовании.

По мнению аналитиков WT, фундаментальные показатели Google остаются сильными: «Компания активно инвестирует в разработку новых услуг, диверсифицирует свою деятельность, ищет новые точки роста, монетизирует свой бизнес (в первую очередь, мобильный), активно расширяет международный сегмент. Благодаря этому темпы роста выручки Google в ближайшие годы останутся двухзначными».

Фото: finam.info

Популярное

))}
Loading...
наверх