Ради переноса экзаменов школьник взломал сайт президента

Сайт президента Шри-Ланки взломал 17-летний школьник из города Кадаганнава, пишет «Российская газета». Целью хакерской атаки был перенос школьных экзаменов, даты проведения которых совпадали с празднованием Нового Года на острове.

Атака на сайт президента Сирисена произошла в пятницу, 26 августа. Подросток, взломавший ресурс, разместил на нем требование о переносе дат экзаменов.

Сообщение было быстро удалено с веб-сайта, однако за этим последовала еще одна атака. На этот раз послание школьника звучало следующим образом:

"Вам стоит позаботиться о безопасности шри-ланкийских сайтов, иначе грядет настоящая кибервойна. Если вы не в состоянии контролировать ситуацию, выберите другого президента.

Прекратите безответственные действия премьер-министра и обратите внимание на проблемы студентов".

Правоохранительные органы вычислили 17-летнего хакера по IP-адресу и арестовали. Школьнику грозит крупный штраф и до трех лет тюремного заключения.

Фото - кадр из сериала "Мистер Робот"

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх