Последние комментарии

  • Александр 2419 июля, 1:48
    Похоже,некоторые эстонские офицеры ещё не забыли уроки наших военных ВУЗов.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Максим19 июля, 0:25
    Смотрю на эти безликие процентики и думаю это действительно импортозамещение или снова полуфабрикаты для "партнёров"? Промпроизводство в июне выросло благодаря росту обрабатывающих отраслей
  • Старая и мудрая обезьяна18 июля, 21:06
    Они сражались за Родину!Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  1. Блоги

"Татнефть" купит топливно-розничный бизнес Neste в России -интересна реакция автолюбителей

Корпорация Neste подписала соглашение о продаже своего розничного топливного бизнеса, состоящего из 75 АЗС и терминала в Санкт-Петербурге, "Татнефти". Об этом сообщает российская компания. Продажа не оказывает влияния на деятельность Neste Marketing & Services в Финляндии и странах Балтии.

В соответствии с отдельным соглашением между "Татнефтью" и Neste после купли-продажи рознично-сбытовая сеть будет продолжать функционировать под брендом Neste до 5 лет.

Стороны договорились, что цена сделки будет оставаться конфиденциальной. Сделка не окажет существенного влияния на финансовое положение Neste и "Татнефти". Завершение продажи должно быть одобрено российскими антимонопольными органами, и ожидается, что сделка будет завершена к концу 2019 года.

"Приобретение розничного бизнеса Neste на Северо-Западе России, который является одним из наиболее приоритетных регионов для "Татнефти", станет значительным вкладом в достижение наших стратегических целей, включая реализацию примерно 50% производимого нами топлива на внутреннем рынке", - прокомментировал Наиль Маганов, генеральный директор "Татнефти".

Как сообщается на сайте финской компании, инвестиции Neste в Санкт-Петербурге и в Северо-Западном регионе России составили, начиная с 1990 года, более 200 млн евро. В настоящий момент в компании занято около 1 000 человек. 

Недавно "роснефть" приобрела заправки ВР но не поменяла вывески. Многие знакомые начали обсуждать, что качество топлива на этих АЗС резко упало и теперь их стоит обходить своим вниманием. Знакоиый жаловался, что после того какз алил бак на ВР, на панели загорелся значок проблем с двигателем. После выяснилось, что у него, по странному совпадению, в этот момент полетел некий датчик - я не автомобилист, в этом совсем не разбираюсь. 

Так вот, еще одна европейская компания продает бизнес российскому концерну. Скажется ли это на качестве топлива, которое будет теперь продаваться в этой сети?

Михеев Сергей

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх