В Китае запретили Леди Гагу после её встречи с Далай-ламой

После того, как Леди Гага встретилась 26 июня с духовным лидером последователей тибетского буддизма Далай-ламой XIV, отдел пропаганды коммунистической партии КНР выпустил «инструкцию», обязывающую блокировать весь репертуар певицы на континентальной части страны. Об этом сообщает The Guardian, ссылаясь на гонконгское издание Apple Daily.

Встреча с изгнанным тибетским духовным лидером прошла в субботу перед конференцией в Индианаполисе и была посвящена вопросам медитации, духовного здоровья и детоксикации человечества, что вызвало негативную реакцию со стороны Пекина, называющего Далай-ламу «волком в монашеских рясах». Китайским вебсайтам и медиа организациям было предписано перестать загружать и распространять её песни, сообщает газета.

Далай-лама, бежавший из Китая в марте 1959 года, настаивает на том, что он просто стремится к большему самоуправлению Тибета, в то время как правительство КНР рассматривает его как сепаратиста, устраивающего заговор с целью установления теократического правления.

В прошлом несколько групп и артистов также попадали под запрет в Китае, после их встреч с Далай-ламой или высказываний в пользу независимости Тибета. Среди них: Maroon 5, Бьорк, Oasis и другие.

Источник ➝

Пора менять национальность! Эвакуированные из Китая украинцы в шоке от "теплого" приёма на родине

Эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Они опубликовали записи из автобусов, которые местные жители забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей.

"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", — написала одна из пассажирок. "Не думала, что наша страна настолько гнилая", — добавила другая.

По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Некоторые также отметили, что "им стыдно перед маленькими детьми за действия этих людей".

Журналист Юрий Ткачев обратил внимание в Telegram-канале, что сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" – написал Ткачев.

Власти Украины эвакуировали из Китая 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх