"Эра ОПЕК" закончилась

"Эра ОПЕК" закончилась, в игру вступает "большая нефтяная тройка", считает Джим Бурхард, вице-президент IHS Markit. Об этом он рассказал на пленарной сессии Национального нефтегазового форума, который проходит в Москве.

"Эра ОПЕК" закончилась, остатки этой иллюзии были развеяны Госсекретарем США Майком Помпео, когда он сказал, что нефть станет инструментом политики США, считает эксперт.

"Большая нефтяная тройка" - Саудовская Аравия, США и Россия - представляют смесь разных интересов. Каждая из трёх нефтяных держав будет по-своему добиваться комфортной для себя цены.

Я думаю, нефть может ещё чуть-чуть подрасти, до $80 в текущем году, потом каждая из стран начнёт свою игру", - полагает Бурхард.

Комфортный для США диапазон нефтяных цен - $60-70 за баррель, отметил эксперт. "По мере приближения президентских выборов в США в 2020 году мы будем наблюдать усилия США повлиять на цены, дешёвое топливо является приоритетом для президента Дональда Трампа", - полагает Джим Бурхард.

Мир будущего - ни привычной работы, ни частной собственности, ни личного пространства

 

Источник ➝

Разведка США проинформировала Белый дом о занижении Китаем данных по заражённым коронавирусом

Стало известно о переданном в администрацию президента США докладе американской разведки. Доклад, как сообщается, посвящён положению дел с заболеваемостью новым коронавирусом в КНР. Разведкой США утверждается, что власти Китая намеренно занижают число выявленных случаев заражения COVID-19.

В материалах американских СМИ, ссылающихся на «секретный» доклад, говорится буквально следующее:

"Китайские данные по заболеваемости коронавирусом нового типа являются подделкой, уровень заболеваемости на самом деле выше".

О том, каким он может быть в реальности, не сообщается.

Напомним, что в китайском Ухане заявили о «победе над эпидемией». Статистика, которую публикует Китай, выглядит на сегодняшний день так: 82724 заражённых (+33 случая за сутки), 3321 летальный исход (показатели смертности – 4,02%).

Для сравнения – в США: 215175 заражённых, смертность 5110 (2,38%).

По официальной статистике США занимают первое место по числу инфицированных новым коронавирусом.

В России число заражённых достигло 2777 человек, а уровень летальности поднялся до отметки в 0,98% (26 смертей).

В целом же на планете число инфицированных COVID-19 приближается к миллиону (более 905 тысяч случаев). Для сравнения: сезонным гриппом ежегодно в мире (по данным ВОЗ) более каждый 7-8-й житель планеты, минимальные показатели смертности при этом составляют около 240 тысяч человек в год.

В ЕС хотят отправить Венгрию на "строгий политический карантин" из-за "диктатора" Орбана

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх