Тульское детище 1990-х: пистолет ГШ-18

В 1990-х годах, когда отечественная промышленность в целом находилась в крайне тяжёлом состоянии, тульские оружейники представили вариант нового пистолета. Это пистолет ГШ-18, буквы в названии которого соответствуют начальным буквам фамилий его конструкторов – Василия Грязева и Аркадия Шипунова. Число 18 в этом пистолета указывает на ёмкость магазина. В серию ГШ-18 пошёл в 2001 году.

Используется это стрелковое оружие главным образом сотрудниками специальных подразделений правоохранительных органов.


На канале Lazarev Tactical представлен подробный обзор пистолета ГШ-18.

Основная задача при создании ГШ-18 состояла в том, чтобы в арсенале российских силовых подразделений появился пистолет на замену ПМ.

Автор ролика отмечает, что в Туле за основу выбрали австрийских пистолет «Глок», но не копировали его, а создавали как минимум равнозначное по эффективности ведения и огня и надёжности оружие.

В конструкции ГШ-18 использовано большое количество полимерных соединений.

В ролике:

"Внедрение полимеров в конструкцию пистолета – огромное преимущество для него. Полимеры не подвержены коррозии, они практически не деформируются. И конечно же, это ещё и снижение веса оружия".

Ролик о пистолет ГШ-18:

Источник: "Военное обозрение".

Трамп: если от коронавируса умрет 100–200 тысяч американцев, значит, мы хорошо поработали

Более двух миллионов американцев погибли бы, если бы правительство США не делало ничего для предотвращения распространения коронавируса, поэтому смерть от COVID-19 от 100 до 200 тысяч человек — это хороший результат, заявил на пресс-конференции президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

"Если нам удастся сократить количество смертей до 100-200 тысяч человек, это значит мы хорошо поработали", — сказал он, напомнив, что по некоторым прогнозам количество смертей могло достичь 2,2 миллиона человек.

Глава Белого дома сообщил, что ожидает пик смертности от коронавируса в США в течение двух недель, а восстановление страны после пандемии, по его мнению, начнется с 1 июня.

Трамп также распорядился продлить меры против распространения COVID-19 до 30 апреля.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысяч случаев заражения, почти 30 тысяч человек скончались.

США являются лидером по числу заболевших, там выявлено почти 140 тысяч случаев заражения, 2,4 тысячи человек умерли.

В шаге от войны. История одной победы Александра III Миротворца

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх