Посол в США призвал HRW не обманывать о коронавирусе в России

Посол России в США Анатолий Антонов призвал руководителя американской правозащитной организации Human Rights Watch Кеннета Рота не дезинформировать людей о борьбе с коронавирусом в России. Ранее Рот написал в Twitter, что российские власти ничего не предпринимают, чтобы предотвратить "скупание богатыми русскими аппаратов ИВЛ", которых якобы может не хватить простым гражданам. При этом правозащитник сослался на статью в издании The Moscow Times.

"Призываем главу HRW не дезинформировать своих читателей в Нью-Йорке и по всему миру о деятельности российского правительства в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Принятые своевременно меры позволили нам противостоять этой новой глобальной угрозе значительно эффективнее тех стран, которые HRW традиционно избегает критиковать", - говорится в заявлении Антонова на странице посольства в Facebook.

Дипломат посоветовал Роту ознакомиться с информацией о ситуации с аппаратами искусственной вентиляцией легких, которая была изложена в англоязычной версии интервью Дениса Проценко — главного врача больницы №40 в Коммунарке, где лечат зараженных коронавирусом.

"Сегодня, как никогда, важны объединенные усилия международного сообщества. Нужна взаимная поддержка. Россия уже оказала реальную и востребованную помощь Италии. Сейчас самое главное – спасение человеческих жизней", - отметил Антонов.

Посол также обратил внимание на проблему оказания медицинских услуг находящимся в американских тюрьмах россиянам, призвав HRW откликнуться на призыв о помощи со стороны российских дипломатов.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой инфекции, вызывающей болезнь COVID-19 и распространившейся из Китая, пандемией.
Согласно информации ВОЗ, всего заболели порядка 330 тысяч человек, 14,5 тысячи умерли. В России общее число пациентов с COVID-19 достигло 438 человек (262 из них — в столице), 17 выздоровели, порядка 52 тысяч находятся под наблюдением.

Ранее в СМИ появилась информация, что в России резко вырос спрос на аппараты искусственной вентиляции легких, так как их якобы начали активно скупать богатые россияне на фоне распространения коронавируса. В Минздраве России в ответ отметили, что покупка аппаратов ИВЛ для личного пользования не имеет смысла, так как его может применять только квалифицированный врач в условиях стационара.

Премьер-министр России Михаил Мишустин 23 марта распорядился выделить 7,5 миллиарда рублей на закупку в 2020 году не менее 5,7 тысячи единиц аппаратов искусственной вентиляции легких и экстракорпоральной мембранной оксигенации, а также 5 миллиардов на приобретение теплотелевизионных регистраторов, бесконтактных термометров и установок обеззараживания воздуха. Поставщиками данной продукции выбраны две дочерних компании "Ростеха" - концерн "Радиоэлектронные технологии" и "Швабе".

Пришло время вспомнить советские фильмы-сказки

У нас впереди плодотворная неделя, в течение которой мы можем наконец заняться содержанием того, что обычно называется разумом и душой. Можно научиться чему-то новому, можно посмотреть давно забытые фильмы, окунувшись в годы своего детства.

Советские сказки частенько показывают по нашему ТВ. Далеко не все дети их смотрят, а смотрят их взрослые, так как в их детстве хорошая сказка это было вполне хорошее зрелище.

Но далеко не все сказки, снятые во времена, когда наше царство называлось СССР, получили такую же популярность, как, к примеру, "Морозко" или "На златом крыльце .

..".

Здесь мне хотелось бы вспомнить некоторые сказки, которые очень редко показывают по нашему телевидению. А про некоторые из них вы вообще могли даже и не знать.

В тридевятом царстве, 1970

Сказка про то, как девочка из балета на льду поменялась местами с королевой из сказочной страны. Королева всю жизнь мечтала кататься на коньках, а девочка из нашего мира решила воплотить на троне все свои взгляды на жизнь.

Веселое волшебство, 1969

Катя сорвала в поле неведомые цветочки, которые оказались волшебной "кащеевой травой". С помощью этой травы можно расколдовать Василису Прекрасную. Об этом Катя узнала от уборщицы Акулины Ивановны, которая в далеком прошлом (еще при Маленкове) работала Бабой Ягой.

Деревня Утка, 1976

Маленькая девочка Оля живет на летних каникулах у своей бабушки в деревне Утка. А бабушка рассказывает внучке сказки про "шишков". Однажды Оля знакомится с одним шишком, который жил в доме у бабушки. Он совершенно не злой, а даже добрый.

А потом Оля перевезла шишка к себе в городскую квартиру.

В главной роли снялся Ролан Быков.

Ледяная внучка, 1980

Фильм снят на основе русских сказок. Влюбилась, значит, некая Снегурочка в гончара, и захотела за него замуж. Только вот князь хочет помешать.

Новые похождения Кота в сапогах, 1958

Самой обычной девочке Любе приснился странный сон. Ей приснилась сказочная шахматная страна. Но, как и в любой стране, есть фигуры, которые борются за власть.

И тут во дворец приходит Ваня со своим котом. Теперь им нужно спасти Любу, похищенную колдуньей.

Подарок черного колдуна, 1978

На свадьбу колдун подарил Василисе платье, одев которое, можно было один раз загадать желание. Ну, а Василиса совершенно случайно пожелала, чтобы Иван больше никого не видел.

Теперь нужно найти для Ивана живую воду. А чтобы найти живую воду, Василиса должна пройти три трудных испытания.

В главных ролях снялись Елена Кондратьева и Борис Щербаков.

Царевич Проша, 1974

Сказочка про одного царя, у которого был сын. Ну очень честный царевич. Однажды царевич отказался рассказывать свой сон, за что и был сослан в дремучий лес на съедение. А спас Прошу соседний король. Только вот теперь нужно спасать принцессу.

В главных ролях снялись Сергей Мартынов и Валерий Золотухин.

В России вновь появился президиум правительства РФ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх