Последние комментарии

  • Спокойный Танк
    НАФИГА МНЕ ЕЕ ДЕБИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ?Актриса Екатерина Волкова о бурной личной жизни, изменах и готовности снова выйти замуж в программе «Секрет на миллион» на НТВ
  • Спокойный Танк
    ПЛЯКИ ГНОЙНЫЕ СОБАКИСкандал в польском МИДе: непристойное и оскорбительное поведение директора МИД в синтоистском храме
  • Mихаил Риттер
    Не было гвоздя - подкова упала, подкова упала - лошадь захромала, лошадь захромала - командир убит, армия разбита, ко...Рекорды российской промышленности в 2019 году

Из письма гитлеровского солдата домой: Русские воюют не по правилам

Многое интересного и порой удивительного можно обнаружить в письмах немецких солдат с восточного фронта домой. При всей пестроте писем есть в них нечто общее. Первые месяцы войны против СССР немецкие письма были наполнены бравыми заявлениями о скорой и неминуемой победе, о парадном шествии по Москве, о пленении Сталина и тому подобных вещах.

Впоследствии победоносных реляций в них становилось всё меньше, а сами тексты больше напоминали попытки излить душу и объявить себя «жертвами никому не нужной войны».

Многие начинали искать оправдание поражениям.

На канале «Исторический вопрос» в разделе «Чтобы помнили» озвучено одно из немецких писем с фронта. Представитель гитлеровской армии пишет своему дяде в Германию о том, что русские, оказывается, в 1941 году должны были признать своё поражение, но этого «почему-то» не сделали.

По словам автора письма, именно это говорит о том, что «русские воюют не по правилам».

В письме немецкий солдат вопрошает:
Почему русские не умеют воевать честно, за что они цепляются?

Далее в письме идёт сравнение русских солдат с дикими зверями. И всё это пишет человек, воюющей в армии, вероломно напавшей на Советский Союз, сжигавшей города и сёла, угонявших людей в лагеря смерти. В своём отражении немецкий оккупант зверя так и не увидел.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх