Последние комментарии

  • Георгий Стиопич19 июня, 21:46
    Продать квартиру можно, а самому в БОМЖи податься? Так их и так хватает, хотя многие уже вымерли. Есть, конечно, возм...Бедные или прибедняются?
  • Финам.Инфо19 июня, 21:30
    Статья не моя, я не согласен с их выводами. Квартиру можно продать и быстро проесть эти деньги. Мне был интересен взг...Бедные или прибедняются?
  • Георгий Стиопич19 июня, 20:32
    Наши бедные в некотором роде богаты? Это глупость. Вот у меня есть двушка, приватизирована. ЖКХ съедает значительную ...Бедные или прибедняются?

Путин поручил внезапно проверить силы ЦВО

Силы Центрального военного округа приведены в полную боеготовность с 9:30.

Президент России и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами страны Владимир Путин в понедельник поручил провести внезапную проверку Центрального военного округа (ЦВО). Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Войска ЦВО, часть сил авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации с 09:30 мск приведены в полную боевую готовность, сообщил министр на совещании с руководящим составом ведомства в Национальном центре управления обороны.

В течение первых суток необходимо проверить временные нормативы и способность войск выполнять мероприятия установленной степени боевой готовности. Затем планируется вывести общевойсковые соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы, где они будут подготовлены к выполнению задач по учению, рассказал Шойгу. Министр добавил, что особо внимание нужно уделить готовности авиационных соединений и частей к выполнению задач. Речь идет, в частности, о переброске Воздушно-десантных войск на большие расстояния и их готовности к десантированию на незнакомые полигоны.

Спланировать и провести оперативные учения с группировкой ЦВО и ВДВ с привлечением иных войск в ходе внезапной проверки поручено главнокомандующему Сухопутными войсками генерал-полковнику Олегу Салюкову. Ему поручено обеспечить общее руководство практической подготовкой общевойсковых соединений и воинских частей и провести учения с войсками территориальной обороны ЦВО, в ходе которых потребуется «апробировать новую организационную структуру военного округа на военное время».

Шойгу дал поручение Генштабу сформировать две рабочие группы, одна из которых займется работой с федеральными органами исполнительной власти и администрациями субъектов РФ, а вторая - проверкой войск.

Работу в органах исполнительной власти поручено организовать под руководством первого заместителя начальника Генерального штаба генерал-полковника Николая Богдановского.

При проведении всех мероприятий внезапной проверки необходимо обеспечить строгое соблюдение мер безопасности. «Сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности, не допустить отрицательного воздействия на природную среду», - приводит слова Шойгу РИА Новости.

В Центральном военном округе также идет активная подготовка к стратегическому учению «Центр-2015». В рамках подготовки проведен комплекс командно-штабных тренировок и отработаны вопросы развертывания систем всестороннего обеспечения.

Должностные лица Минобороны должны «обратить внимание на решение всего спектра задач всестороннего обеспечения действий войск, в том числе медицинского, финансового, морального-психологического и других по созданной учебной обстановки» и продолжить эту работу в ходе учения «Центр-2015». Генштабу поручено проконтролировать отработку указанных вопросов.

Фото: Oleg Kozyrev /123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх